Добро пожаловать, Гость

Ответ в теме: Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто знает, можно поставить вместо резиныR16/205/65 , R16/215/65. Спасибо.

Имя
Тема
BB-коды
B) :( :) :cheer: ;) :P :angry: :unsure: :ohmy: :huh: :dry: :lol: :sick: :silly: :blink: :blush: :oops: :kiss: :woohoo: :side: :S :evil: :whistle: :pinch:
Вложения

История темы: Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто знает, можно поставить вместо резиныR16/205/65 , R16/215/65. Спасибо.

В истории выводятся последние 6 сообщений - (сначала идут последние сообщения)
3 нед. 4 дн. назад #15969

sova69

sova69 аватар

Анонимный пишет:
Да все супер машина стала конфортней и выше.
вот после установки летних шин Салун 215/65 R16 выше не очень заметно а вот разница между спидометров и указателем скорости в навигаторе (при наличии GPS/Глонас) уменьшилась (спидометр все равно показывает с превышением)
2 года 8 мес. назад #15331

Анонимный

аватар

Да все супер машина стала конфортней и выше.
4 года 2 мес. назад #12841

Oleg-Isakov-mail

Oleg-Isakov-mail аватар

Andrei-Usov-vkontakte пишет:
Вот таблица размеров, всё остальное на свой страх и риск.
Всё верно, нужно придерживаться заводских рекомендаций.
Я читал на многих ресурсах советы водителей, которые устанавливают шины 215/65R16 для обеспечения якобы лучшего сцепления с дорогой, возможно летом такой способ работает, но вот точно в зимнее время, наоборот, приведёт к ухудшению ходовых качеств автомобиля и снизит его управляемость, доказано и проверено не раз и мной в том числе.
Есть золотое правило " Оптимальный размер покрышек - это размер установленный заводом-изготовителем" и других мнений быть не может.
5 года 5 мес. назад #10642

Andrei-Usov-vkontakte

Andrei-Usov-vkontakte аватар

Вот таблица размеров, всё остальное на свой страх и риск.
Вложения:
5 года 8 мес. назад #10385

shreks

shreks аватар

Я когда Крету забирал, взял допами покрышки Кумхо липучку именно 215/65/16 размера. Менеджер открым на компьютере перечень допов для Креты, посадил перед монитором и сказал выбирайте. Я ещё переспросил, вроде 205 родные, он мне ответил, что 215 допустимый размер, иначе бы его не было в его компе. Кстати у меня летние покрышки 205, разницы в расходе бензина не заметил.
5 года 8 мес. назад #10376

Volond_111

Volond_111 аватар

R16/215/65 это максимально разрешённый размер для Креты, мне дилер зимние покрышки этого размера продал, это к слову о гарантии. :)

Последнее на форуме

Наверх