13.09.2016

В первый же месяц продаж Хендай Крета стала самым популярным кроссовером

В первый же месяц продаж Хендай Крета стала самым популярным кроссовером

Едва начались продажи Hyundai Creta, а долгожданная модель уже лидирует в популярном сегменте SUV, оставив позади Renault Duster, который последние полгода возглавлял список самых продаваемых кроссоверов. По статистике Ассоциации европейского бизнеса за август уже продано 3479 автомобилей, Renault Duster на втором месте с результатом 3463 штук. Причем нельзя сказать, что Hyundai Creta стоит дешевле: его цена варьируется от 750 тыс. до 1,5 млн (Дастер обходится россиянам от 630 до 990 тыс. рублей).

Статистика продаж Хендай Грета за август

Представители Hyundai связывают рост продаж с удачным сочетанием экстерьера, цены и техоснащения автомобиля (см. отзывы Хендай Грета). Особенно востребованы у дилеров двухлитровые Creta с «автоматом» по цене от 1,07 млн рублей. Поэтому они согласны работать с автопроизводителем на самых жестких условиях: оплачивают поставку в течение 5 дней (по другим моделям – в течение 1-2 месяцев).

В этом году Hyundai планирует продать 20 тыс. автомобилей Creta. Для осуществления этих амбициозных планов в петербургский завод компании было вложено порядка $100 млн инвестиций. На Московском автосалоне кроссоверу Hyundai Creta был посвящен весь стенд производителя. По словам исполнительного директора «Хендэ мотор СНГ» Алексея Калицева, в 2017 году продажи этой модели будут составлять около 30% от российских продаж бренда. Постепенно растет экспорт в страны СНГ, планируются поставки на Ближний Восток. Удачному дебюту модели не помешало появление на рынке прямого конкурента – кроссовера Renault Kaptur.

Renault Kaptur
Renault Kaptur

Продажи Renault Kaptur стартовали в РФ в июне, но россияне отнеслись к новинке без особого энтузиазма (см. сравнительный тест-драйв Хендай Крета против Рено Каптур). В июне кроссовер занял 6-е место в своем классе и 18-е среди всех автомобилей в России, а вот в августе модель не попала даже в общий ТОП-25. Однако представители Renault настроены оптимистично. По официальной информации производителя, за два с половиной месяца уже продано более 3500 автомобилей, а в сентябре на рынке появятся версии с вариатором CVT X-Tronic, что должно дать новый импульс продажам. Компания активно развивает экспорт: Kaptur пользуется спросом в странах Евразийского экономического союза, в дальнейшем планируются поставки в дальнее зарубежье, например во Вьетнам.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последнее на форуме

Наверх