01.04.2018

С мая по цене топовой Hyundai Creta можно будет купить полноценный внедорожник от Skoda

С мая по цене топовой Hyundai Creta можно будет купить полноценный внедорожник от Skoda

Сегодня в России кроссовер Skoda Kodiaq доступен по цене от пары миллионов рублей, но столь высокую стоимость можно объяснить наличием у модели роботизированной трансмиссии, полного привода, а также силового агрегата мощностью в 150 л.с. Но с началом локального производства ситуация с Кодиаком существенно изменится.

Представители Skoda сообщили, что в конце апреля начинаются реализации модели Kodiaq по довольно привлекательной стоимости. Так, за сумму в 1.340 млн.рублей покупатель сможет получить переднеприводный Кодиак Нижегородской сборки, оснащенный 125-сильным TSI мотором (1.4 л.) и шестиступенчатой «механикой» (базовая комплектация). Для сравнения топовая Hyundai Creta с двухлитровым двигателем, автоматической коробкой передач и полным приводом обойдется минимум в 1.240 млн, а с пакетом опций все 1.365 млн.рублей. Кодиак значительно крупнее Креты: при длине в 4697 мм и ширине 1882 мм кореец меньше на 427 мм и 102 мм соответственно.

Чтобы наладить полный производственный цикл модели и сделать такое предложение отечественному потребителю, чешской компании понадобилось провести работы по локализации сборки, потребовавшие полтора года и существенных дополнительных инвестиций. Запуск конвейера на предприятии в Нижнем Новгороде был осуществлен в феврале.

Ближе к старту продаж Кодиака будет назван перечень всех предлагаемых комплектаций.

Следует отметить, все основные рынки, на которых присутствует Skoda, в феврале показали рекордные для компании результаты. Если сравнивать этот месяц с аналогичным год назад применительно к России, то у нас отмечается увеличение спроса на машины чешского производства – прибавка почти 40%.

Последнее на форуме

Комментарии  
-1 1 #1 Иван2000 02.04.2018 09:21
Автор!ну вы хоть думайте что пишите в заголовке, как переднеприводную машину со слабым мотором можно назвать "полноценным внедорожником"? У шкоды впринципе таких НЕТ.
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх