26.06.2017

Новый Киа Рио оказался перелицованной копией Хендай Солярис (фото)

Новый Киа Рио оказался перелицованной копией Хендай Солярис (фото)
Цены пока не известны, однако ожидается что Рио будет немного дороже Соляриса, который сейчас стоит от 625 тысяч рублей

Главная новинка российского авторынка, новый Киа Рио, в 2017 году уже успела заинтриговать и приковать к себе взгляды миллионов. Автолюбители хотят знать абсолютно все, начиная от объема бачка для незамерзайки и заканчивая изменениями в качестве материалов авто. Эти и прочие важные интригующие нюансы нового Rio стали известны 23 июня на официальной презентации новинки. Тут подробнее про цены, фото и характеристики нового Киа Рио 2017 года, ниже же главные особенности и отличия в сравнении с предыдущим поколением.

Как и полагалось, новый Kia станет основоположником абсолютно новой моды в B-классе. Отталкиваясь от предыдущей модели, с первого взгляда новинка просто неузнаваема: на порядок более вместительный салон, наиболее обширный среди одноклассников список опций, и в принципе другая новая платформа автомобиля.

Когда в Санкт-Петербурге новобранец Rio впервые показал себя на динамической презентации "под маской", сразу было заметно его взрослое отношение к дороге. Теперь, вдобавок к этому, мы видим и полностью повзрослевший дизайн. После общения с обладателями модели третьего поколения, можно выделить наиболее "горящие" ожидания к новому преемнику - Киа Рио четвертого поколения.

Турбированный двигатель - ждать или нет?

Ряд моторов новой Kia будет представлен всего двумя силовыми агрегатами: 100 л.с. объемом 1,4л и 123 л.с. объемом 1,6л. Оба двигателя уже известны по новому Hyundai Solaris. К слову от Соляриса новый Рио позаимствовал большинство технических решений: от платформы до электроники. Можно смело сказать что новое поколение Киа Рио это перелицованный Солярис. Турбомотора у новой модели не предвидится. В прошлом году распространялись слухи, что якобы новинку снабдят трехцилиндровым наддувным T-GDI объемом в 1 литр и мощностью 100 лошадиных сил. Данной моделью укомплектованы европейские Kia Picanto. Тем не менее это не более чем слухи, поскольку затраты на производство этого мотора на порядок выше, к тому же он очень чувствителен к качеству топлива. Окончательным решением корейцев была установка на новый Kia Rio старых добрых атмосферников.

Первый из двух представленных двигателей (Kappa 1,4 л) - новый. По словам производителя, агрегат выдает 132 Нм момента (100 л.с.) и значительно резвее чувствует себя на низких оборотах благодаря встроенной системе изменения фаз газораспределения. Второй мотор (Gamma 1,6 л) дает 156 Нм (123 л.с.) и не отличается ничем от двигателей, которые ставили на третье поколение Rio.

Оба варианта моторов также будут сочетаться как с шестискоростной механикой, так и с автоматом такого же количества передач. В общем можно сделать вывод, что в области коробки и мотора практически нет заметных различий с тем же новым Hyundai Solaris.

Изменения в подвеске - доработки есть

Владельцы прошлой модели Rio говорили о чрезмерно жесткой подвеске. Особенно эти замечания касались задней оси - достаточно быстро амортизаторы и пружины выводились из строя. Производитель принял во внимание этот момент и конструкция была значительно переработана. Прежде всего, задняя подвеска была улучшена путем смены наклона стоек амортизаторов - с 25 градусов до 8,4. В передней части был несколько изменен наклон шкворня. Все это способствовало тому, что новый Rio стал мягче своего предка. Тем не менее, готовиться к каким-либо колоссальным изменениям не нужно, о чем говорят результаты вышеупомянутых тестовых испытаний.

Назовем еще немаловажное новшество - у нового Kia Rio водителям будет помогать электроусилитель руля вместо гидроусилителя на предыдущем поколении. Стоит отметить, что разница между подобным электроусилителем в Solaris есть, касательно настроек. По мере ускорения в Rio руль заметно тяжелеет, однако на большой скорости все же недостаточно обратной связи.

Как насчет интерьера?

Новый Киа Рио располагает максимально комфортным интерьером среди своего класса. Однако по большей части салон, как и прежде, включает в себя немало жесткого пластика. Как обычно, это двери, передняя часть и центральный тоннель. Несмотря на это, в глаза сразу же бросается главное достоинство интерьера нового преемника - кожа (при максимальной комплектации). Среди всех седанов B-класса это действительно новшество. Разумеется, это не элитная ручная отделка, тем не менее кожа достаточно качественная и обшивка не имеет дефектов.

Прочие детали интерьера, прямо скажем, перешли от Solaris. Сюда стоит отнести подогрев спинки и подушек заднего ряда, а также мультимедиа с экраном 7 дюймов с системами для работы Android и Apple.

Все ли родственники поместятся?

Новая модель стала заметно больше в размерах. Следовательно, салон стал просторнее, чего всем так не хватало. Сзади без труда могут расположиться три больших человека. Багажник, вопреки ожиданиям, вмещает всего 480 л, что на 20 меньше своего предшественника.

Несколько слов о новой оптике

Ксеноновое освещение, к сожалению, на этой модели недоступно. Однако, в максимальной комплектации Kia Rio будет снабжаться галогенными фарами прожекторного типа. Заметное нововведение в том, что вынесены в полностью отдельный блок ходовые светодиодные огни.

Что новенького по мелочам?

Багажник автомобиля теперь можно со спокойной душой открывать дистанционно. У новинки также есть возможность контролировать давление в колесах. По желанию можно добавить как опцию камеру заднего вида.

Приборная панель претерпела кардинальные изменения и стала лучше. Компьютер расположен между спидометром и тахометром, можно самому выставить необходимую вам яркость подсветки.

Подросли в объемах и бачок для незамерзайки и, непосредственно, топливный бак. Последний теперь вмещает в себя 50 литров топлива, а бачок без труда принимает 4,6 л незамерзающей жидкости.

Ну и главное - когда увидим цены?

Начало продаж намечено на 3-й квартал 2017 года. Поэтому стоимость получится узнать не ранее, чем накануне старта продаж. Заранее известно то, что четвертое поколение Kia Rio точно будет дороже своего конкурента Solaris. Самая интересная же загадка состоит в том, перешагнет ли максимальная комплектация рубеж в миллион рублей.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх