24.04.2018

Дешевле и богаче Hyundai Creta: у корейского кроссовера появился новый конкурент в лице Lifan X70

Дешевле и богаче Hyundai Creta: у корейского кроссовера появился новый конкурент в лице Lifan X70

Кожаный салон, бесключевой доступ, 18-дюймовые колеса, 2-х литровый мотор и все это менее чем за 1 млн рублей.

Премьера переднеприводного паркетника Lifan X70 состоялась в Китае еще в 2017 году, но только теперь модель выводится на российский рынок. Примечательно, что реализации прежней модели X60 в России превысили 60 тысяч экземпляров.

Платформа X70 осталась прежней и конструктивно схожа с тележкой, включающей заднюю подвеску независимого типа, использовавшейся во втором поколении RAV4 от Toyota. Увеличение колесной базы составило 10 мм (до 2.61 метра), при этом кузов модель получила совершенно новый. В сравнении с X60, длина уменьшилась на 15 мм (до 4.39 метра), но на 30 мм увеличилась ширина (теперь 1.82 метра) и на 25 мм высота (1.715 метра).

Под капотом Lifan X70 трудится двухлитровый силовой агрегат, отличающийся весьма скромной отдачей – всего 136 «лошадок». Он может агрегатироваться как вариаторной, так и механической трансмиссий.

Начальная цена X70 для России, в сравнении с прошлой «шестидесяткой», увеличилась на 90 тыс.рублей. Машина будет представлена четырьмя комплектациями.

Начальное исполнение «Basic» подразумевает наличие ESP, пары подушек безопасности, датчика света, элетростеклоподъемников, аудиосистемы с USB и литых дисков на 17”.

В «Standart» появляется кондиционер, обогреваемые зеркала с электроприводом, багажная шторка, задний парктроник и круиз.

Исполнение «Comfort» может похвастаться кожным салоном, девятидюймовой мультимедиасистемой, подогреваемыми передними креслами, ограничителем скорости и управлением на руле.

Топовая версий «Luxury» отличается водительским креслом с электроприводом, запуском мотора кнопкой, люком, бесключевым доступом, колесами на 18” и передним парктроником. Интересно, что только в этой версии ремни безопасности получают механизм преднатяжения.

Несмотря на анонс продаж X70, прошлое исполнение с индексом X60 будет реализовываться дилерами до конца года параллельно с новинкой. «Шестидесятка» сегодня предлагается по цене от 700 до 980 тыс.рублей.

X70 хоть и не составит прямую конкуренцию с Кретой, но часть аудитории точно уведет, особенно тех, кому не особо важен полный привод.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Наверх