04.12.2018

Смертельно опасная: российская Hyundai Creta провалила краш-тест по американской методике (видео)

Смертельно опасная: российская Hyundai Creta провалила краш-тест по американской методике (видео)

Встреча со столбом или деревом для водителя и пассажира может оказаться смертельной.

Издание «Авторевю» уже второй раз испытало кроссовер Хендай Крета в независимом краш-тесте. Если в первый раз он был проведен по упрошенной схеме EuroNCAP (при скорости 64 км/ч фронтальный удар об деформируемое препятствие при 40%-м перекрытии) и кроссовер показал себя отлично (15,7 баллов из 16), то во второй раз в столкновении с барьером с 25%-ным перекрытием (имитация столба) при той же скорости, пассажирам Креты уже не позавидуешь.

Краш-тест с подобным перекрытием один из самых современных: такую схему стал использовать страховой институт IIHS (США) шесть лет назад. Тогда краш-тест удалось успешно пройти далеко не всем испытываемым моделям – его провалили именитые производители такие как Mercedes, Lexus, Audi, в результате даже разгорелся скандал. Однако сейчас при разработке автомобиля учитывается краш-тест и с малым перекрытием, поэтому большинство автомобилей его удачно проходят.

Теперь же на тольяттинском полигоне решили проверить бестселлер российского рынка Хендай Крета.

Как и при проведении прошлого теста, была выбрана переднеприводная модель с 1.6-литровым силовым агрегатом, на «механике», в исполнении «Active», подразумевающем наличие пары фронтальных подушек безопасности и обычных колесных дисков размерностью 16”.

Удар производился на скорости почти в 65 км/ч, в результате чего Крета оказалось развернута практически на 90°. Дверь со стороны водителя оказалась деформирована настолько, что для ее открытия пришлось воспользоваться ломом. Виной тому послужило значительное сокращение дверного проема. В местах нескольких точек сварки наблюдался отрыв пола, а деформация поперечного порога достигла 16 см. Вырван оказался и дверной усилитель, а по краям разбившейся обшивки из пластика наблюдались острые разрывы (виной тому жесткий пластик). Смещения рулевой колонки зафиксировано не было, однако сработавшей подушке не удалось должным образом зафиксировать голову манекена, поэтому она ударилась об левую часть панели.

По итогам теста предполагается начисление штрафных очков, на основе которых выставляется общая оценка, причем, чем ниже будет ее значение, тем лучше результат: до 3 очков – «отлично», 3-9 – «хорошо», свыше 19 – «плохо». У Hyundai Creta – 15 очков, что говорит о довольно низкой безопасности при подобных столкновениях.

Не стоит недооценивать данный краш-тест: он имитирует довольно частые ДТП, когда автомобили врезаются в деревья, опоры, столбы и прочие препятствия. Так в США 40% опасных фронтальных ударов и 1/4 смертельных случаев в них приходится именно на такие одиночные аварии.

Читать также: Выбираем: Lada Vesta Cross или Hyundai Creta? Оказывается Веста Кросс лучше почти во всем

Комментарии  
-3 4 #1 СпартакбезГлушакова 04.12.2018 16:51
ИНТЕРЕСНО,КТО ЕГО ПРОШЕЛ НА ХОРОШО?
Цитировать
-6 16 #2 vavan 04.12.2018 17:14
Цитирую СпартакбезГлушакова:
ИНТЕРЕСНО,КТО ЕГО ПРОШЕЛ НА ХОРОШО?

Все кроме креты гы гы гы
Цитировать
0 8 #3 Сергей Резников 07.12.2018 14:38
Вызывает уважение такая честность на сайте, посвященному Хёндэ крета.
Цитировать
-2 5 #4 Упырь 10.12.2018 11:45
Дастер и весту разбейте, тогда и сказки рассказывайте!
Цитировать
-4 2 #5 Эдуард16 10.12.2018 16:40
даже в самом авто ревю сказали что его проводят только в США и еще где то остальные странны отказываются от него, понятно что это безопасность но это и бизнес и если нет таких требований то зачем под них подстраиваться такова логика всех производителей не только корейцев как не крути.
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх