04.06.2019

«Убийца» Hyundai Creta - кроссовер Kia Seltos за 900 тыс рублей появится в России менее чем через год. Первые фото и цены

«Убийца» Hyundai Creta - кроссовер Kia Seltos за 900 тыс рублей появится в России менее чем через год. Первые фото и цены

Он построен на базе именно Креты и производить его будут в России.

Пару месяцев назад компанией Kia был анонсирован новый бюджетный компакт-кроссовер, в котором применены дизайнерские решения, опробованные ранее на концепте Signature SP. Одновременно с этим производитель продемонстрировал несколько эскизов, подчеркнув, что речь идет о глобальной модели, сборку которой организуют и в России.

Теперь же в свободный доступ попали первые изображения готовящейся к премьере новинки, полученные фотошпионами в ходе съемок промо материалов. Именно этим объясняется отсутствие на машине камуфляжной пленки, да и исполнение салона хорошо просматривается.

Присмотревшись к снимкам, можно увидеть шильдик, где указано название «Seltos». Именно такое имя получит новый кроссовер в том числе и в России.

По фото становится понятно, что внешность автомобиля практически идентична присутствовавшей у Signature SP, отличия заметны лишь в форме головной оптики (она несколько увеличена), окантовке хромированной радиаторной решетке, а также в порогах и низах дверей, окрашенных черным цветом. Задняя часть практически такая же, разве что фонари стали чуть крупнее.

Согласно предварительным данным, новый Kia Seltos построен на базе Hyundai Creta что позволяет говорить о сохранении прежней линейки моторов (атмосферные 1.6 и 2.0 мощностью 123 л.с. и 149 л.с. соответственно). Тем не менее, возможно, добавится и 140-сильная «турбочетверка» (1.4 л), а для топовой версии предложат 182-сильный двигатель SmartStream (1.6 л).

Официальная мировая премьера должна состояться уже в этом месяце, чуть позже стартуют продажи в Корее и других странах. В следующем году модель появиться в России: сборку компакта наладят на заводе «Автотор» в Калининграде. А вот в Европе Seltos не будет.

Что касается цен в России, то СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают, что Селтос будет на 50-100 тыс рублей дешевле Креты. При таком раскладе базовая переднеприводная версия обойдется в 850 тыс рублей, а самые ходовые с полным приводом чуть более 1 млн. При таких ценах у Kia есть все шансы стать новым бестселлером отечественного рынка.

Однако не стоит забывать, что 2020 год будет богат на новинки в классе недорогих кроссоверов: в России должен наконец-то появится и второй Duster, и паркетник от VW, свой ответ Creta готовит и Nissan. Так что год будет интересный.

Комментарии  
-2 2 #1 deadwind666 05.06.2019 14:49
Ну и что, это та же крета, вы посмотрите с боку. Теперь как у каптюра черная крыша и нормальная оптика и все будут кипятком писать, а то что французы это сделали еще 3 года назад, ни кто уже и не вспомнит
Цитировать
-1 5 #2 deadwind666 05.06.2019 14:53
Даже двигатели коробки будут теже, на той же платформе, с той же хреновой подвеской. А цена будет явно больше заявленной, плюс не заываем о доп. оборудовании тысяч так на 70 - 100. И в итоге самая дешман версия будет стоить 900 000 - 1000 000 и ждать ее пол года, а не хочешь пожалуйста версия на автомате с допами за 1 350 000. Это уже проверенный способ, они так и с кретой делали в начале, пока был дикий спрос
Цитировать
0 6 #3 Кубань 08.06.2019 12:38
Цена 100%будет больше и базовой комплектации не будет ( или ждите 1-3 месяца)в наличии только есть с допами салона(оф.дилера)за 1100000руб,я так покупал крету,печально но факт(((
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх