17.11.2018

Рено обещает выпустить электромобиль по цене Гранты уже в следующем году (фото)

Рено обещает выпустить электромобиль по цене Гранты уже в следующем году (фото)

Французщы называют цену всего в 8 тыс долларов (540 тыс рублей).

Компания Renault продолжает работы по разработке бюджетных электромобилей. Прототип одного из таких, получивший название K-Ze, был показан в Париже, на проходившем там международном автосалоне. Базой для модели послужил выпускаемый для бразильского и индийского рынков хэтчбек KWID. В Рено надеются, что новый электромобиль совершит прорыв в отрасли благодаря своей низкой цене.

Присмотревшись к выставочному образу внимательнее, можно заметить, что многие кузовные элементы K-Ze имеют полное сходство с примененными у KWID, при этом инженеры сделали полностью оригинальным оформление кормы и переда электромобиля. Поскольку автомобиль оснащен электрическим приводом, у донорского Квида пришлось подвергнуть полной переделке подвеску, конструкцию подрамника и пола. Светотехника для K-Ze выполнена с применением светодиодных технологий.


Бензиновый Renault Kwid в Индии стоит всего от 3600 долларов

Технические подробности пока не раскрываются, но известно, что появления первых «живых» экземпляров можно ждать уже в следующем году. Выпуск модели наладят в Китае на совместном предприятии. Предпочтение отдано именно китайскому рынку, поскольку здесь ожидается повышенный спрос на K-Ze: власти Китая всячески поддерживают распространение в стране электромобилей, что сказывается на их востребованности. Позже Renault K-Ze начнут импортировать в ряд других стран, а к 2021 году новинку представят на европейском рынке. Появится ли K-Ze в России пока не известно: российские власти никак не поддерживают покупку электрических машин, а станции зарядки практически отсутствуют.

Как заявляют в Рено, новый электромобиль должен стать прорывным: он создан как для развитых, так и развивающихся рынков, а благодаря низкой цене спрос будет колоссальным. Представляя модель, в руководстве концерна отметили, что стоит K-Ze будет порядка 8 тысяч долларов (536 тыс рублей), что должно обеспечить автомобилю стабильный спрос.

Стоит напомнить, что сегодня стоимость самого массового электрического автомобиля, которым является Nissan Leaf, составляет чуть менее 30 тысяч долларов. Залог успеха K-Ze – почти втрое меньшая цена.

Серийным производством электромобилей компания Renault занимается с 2007 года. Европейский потребитель, заинтересованный в приобретении электромобиля, сегодня может рассматривать такие варианты, как городской компакт Twizy, хэтчбек ZOE, а также электрофургоны Master и Kangoo с приставкой ZE.

Интересно, что на текущий момент в мире не много автомобильных компаний, извлекающих прибыль из производства электромобилей. Renault – одна из них.

Читать также: Продажи бюджетного купе-кроссовера для России Renault Arkana стартуют уже через несколько месяцев. Прикидываем цены

Добавить комментарий


Наверх