29.01.2019

Мешает только имидж такси: Skoda Superb отличная машина, за свои 1,6 млн у нее практически нет конкурентов

Мешает только имидж такси: Skoda Superb отличная машина, за свои 1,6 млн у нее практически нет конкурентов

Обычный опус на тему: почему выбор пал именно на Суперб.

Не долго пришлось мне быть пешеходом: спустя непродолжительное время приобрел Skoda Superb. До нее владел Ауди А4, Хондой Сивик на автомате, Шкодой Йети. Готов поделиться своими впечатлениями.

Так получилось что сначала влюбился в Ауди, потом Хонда а потом нужен был полный привод соответственно купил Йети. Ну а теперь оказался нужен большой багажник и просторный салон: семья растет а в том же Йети места не хватает.

Ранее по работе приходилось ездить на пятерке БМВ, Шевроле Тахо и Хайлендере, Прадо и Туареге. Даже на Гелендвагене ездил. Из всех этих моделей больше всего мне понравился Туарег, нарекания только к пневме: хоть и дает обалденный комфорт, но в случае ремонта можно разориться. С мотор TSI и роботом DSG уже был знаком поэтому стереотипов не испытываю. В конце концов, вряд ли можно назвать автопроизводителя, у которого был бы действительно беспроблемный авто: у кого-то двигатель никакой, где-то слабая ходовая или ненадежная рулевая рейка, о качестве лакокрасочного или кузовщины даже говорить не приходится. Почитайте отзывы той же Тойоты: всякие попадаются, кому как повезет.

Так что, располагая 1.6 миллиона выбрал для себя идеальную машину. Конечно гарантия не пять и даже не тойотовские 3 года, но по опыту Йети и Туарега думаю проблем не возникнет лет 4-5. В плюсах – бодрый турбированный 150-сильный движок, еще и хорошо вписывается в налог. Салон просторный, как позади, так и впереди, багажник как и хотел – достаточно объемный, дорожного просвета в 164 мм для бордюров вполне хватает. По городу с пробками расход доходит до десятки, трасса – около 6.5 литров. У 1.2-литрового Йети расход даже больше.

Считаю, что машина отличная, а если нужны понты, нужно присматриваться к более именитым брендам. Например БМВ купить, зачиповать и наслаждаться, но для семьи с детьми этот авто не подойдет. Вернее может и подойдет но ценой как 2-3 Суперба. При желании месить грязь - пожалуйста УАЗик либо Нива за 300 тыс. Ну а если же требуется универсальный автомобиль, с вместительным багажником и комфортным салоном, лучше новый Суперб – экономичный, практичный, надежный и недорогой!

Конкуренты? ну не знаю. Конечно сейчас все скажут про Камри, тем более новая вышла. Но даже если не учитывать внешний вид и езду, то Суперб и экономичней и динамичней...На мой взгляд минус Шкоды в ее имидже "кому не хватило на VW" и ненадежного авто. Вот только мне понты не нужны, а про надежность Вагов я другого мнения. Да и в Камри какие простите какой статус?

Корейцы? Ну сходите на тест-драйв любой Шкоды и какой-нибудь Киа-Хендай, напишите как впечатления.

Единственный для меня конкурент это Мазда 6, но там багажник маловат и мне внешне не зашла.

Источник: media.auto.ru/review/cars/skoda/superb/20483375/61166644

Читать также: Ловец взглядов водителей и прохожих: новая Toyota Camry XV70 просто космос

Комментарии  
-1 5 #1 Саша1978 31.01.2019 11:18
А при чём здесь имидж такси? Супербов в такси очень мало, особенно в последнем кузове.
Цитировать
-1 2 #2 Алекс3030 31.01.2019 13:34
суперб клевая вроде тачка, но я когда выбирал, что - то не зашла она мне. чего-то ей не хватает. и внутри камри посолиднее показалась.
Цитировать
-1 6 #3 Сергей1962 01.02.2019 16:48
Суперб у меня 5 лет. Впечатления на 5 с плюсом - динамика, вместительность, устойчивость на трассе и в поворотах, комфорт и удобство в длительных поездках. Проблем вообще никаких. Главное достоинство - не имиджевая марка. Отсутствие переживаний за сохранность авто без траты на страховки, дорогого тоже стоит. В Праге практически все такси - Супербы. Поэтому и мнение такое сложилось, что машина для такси. Для этого она вообще идеал и по комфорту пассажирам и багажник как у универсала. Если в комплексе все сравнить, то трудно найти аналог с такими характеристиками, а по параметрам цена/качество вообще близко никто не стоит.
Цитировать
-17 3 #4 LPF 04.02.2019 11:02
Самый лучший автомобиль -это японский , хоть для такси , хоть для дома - на остальных не стоит ездить
Цитировать
-2 6 #5 Виталий Андреевич 04.02.2019 13:23
Цитирую LPF:
Самый лучший автомобиль -это японский , хоть для такси , хоть для дома - на остальных не стоит ездить

А я так не считаю. Го*но мамонта не всем нравится. А ВАГ современный, технологичный продукт.
Цитировать
0 0 #6 Григорий 13.02.2019 15:20
Самый СКУЧНЫЙ автомобиль -это японский , хоть для такси , хоть для дома - на остальных не стоит ГРУСТИТЬ)))))
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх