08.10.2018

Кроссовер Opel Mokka может вернуться в Россию в лице бюджетного Ravon. Цена решит все

Кроссовер Opel Mokka может вернуться в Россию в лице бюджетного Ravon. Цена решит все

GM Uzbekistan готовится к производству Chevrolet Tracker: копии Opel Mokka и Chevrolet Trax.

Международным пресс-клубом – некоммерческой организацией, действующей в Узбекистане, опубликовано интервью с руководством компании GM Uzbekistan. В ходе ряда насущных вопросов, касающихся деятельности компании, были даны ответы, затрагивающие реализацию ее производственных планов. В предоставленных компанией ответах особый интерес для российских автолюбителей вызвало упоминание о кроссовере Chevrolet Tracker, сборка которого в ближайшее время будет налажена в Узбекистане.

На мировом рынке данная модель фигурирует под названием Trax и, фактически, является копией Mokka – этот кроссовер, предлагаемый брендом Opel, хорошо знаком отечественному потребителю. Реализации Chevrolet Tracker на российском рынке должны были стартовать еще четыре года назад, однако, ввиду ряда политических событий, из-за которых компания General Motors фактически ушла из России, машина у нас так и не появилась. Невзирая на это, небольшое количество кроссоверов Tracker все-таки успело попасть к российским дилерам.

Современный Tracker успел подвергнуться существенному обновлению, более того, пол года назад его сборку наладили в Казахстане, однако сходящие с конвейера экземпляры рассчитаны исключительно на внутренний рынок. Машинам, собираемым в Узбекистане, как ожидается, уготовлены кардинально иные перспективы.

Среди моделей GM Uzbekistan, доступных в России под брендом Ravon, появления кроссовера ожидали давно. Сейчас в Узбекистане производится паркетник Captiva, однако речь идет не о нем, поскольку до конца 2018 года сборку модели свернут. Такая же участь ждет минивэн Орландо, а также компактный Матиз. Таким образом, в гамме моделей компании остается единственный кроссовер – Трэкер. Более того, он, в сравнении с Каптивой, отличающейся меньшими размерами, что больше подходит под имидж Ravon.

С лета Chevrolet Tracker уже доступен на узбекском рынке. Первые машины, как полноприводные, так и переднеприводные, оснащенные 140-сильными 1.8-литровыми «четверками» в сочетании с автоматической либо механической трансмиссией, собираются с применением крупноузлового метода. Однако сейчас кроссовер исчез из прайсов компании в Узбекистане, но в 2019 году к машинам применят уже полный цикл сборки – такие экземпляры, как ожидается, и будут поставляться в Россию.

По цены новинки пока говорить рано, однако учитывая что Ravon позиционируется на нашем рынке как бюджетный бренд, то и Tracker должен стоить явно меньше 1 млн. рублей, ведь иначе потребители выберут ту же Hyundai Creta. Поэтому вопрос ценообразования решит все: либо новый кроссовер будет обречен на успех, либо на забвение.

Читать также: Главный конкурент Hyundai Creta от Volkswagen полностью рассекречен (фото)

Комментарии  
0 3 #1 Продажный налоговик 21.10.2018 23:32
Trax/Tracker на логову выше Creta.
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх