30.04.2019

Новое поколение Volkswagen Polo появится в России не ранее 2020 года. В других странах седан продается третий год (фото)

Новое поколение Volkswagen Polo появится в России не ранее 2020 года. В других странах седан продается третий год (фото)

Все силы брошены на новый бюджетный кроссовер - его производство должно начаться уже в следующем году.

Прошло уже более года, как в компании Volkswagen озвучили планы по выводу новых поколений седанов Polo и Jetta на рынок России. Тогда сообщалось, что произойдет это зимой 2019 года. Теперь в концерне планы пересмотрели, поэтому тем, кто планировал такую покупку, остается только ждать.

Ожидается, что Jetta нового поколения появится у отечественных дилеров ближе к началу 2020 года. Одновременно с этим, производство прошлого поколения седана в России прекратили еще год назад. Производство новой Джетты сейчас налажено в Китае и Мексике (для США), а на рынок Европы поставки этой машины прекращены.


Новая Jetta производится в Мексике с 2018 года

Несколько иная обстановка с седаном Polo, новое поколение которого дебютировало два года назад в Бразилии в виде модели Virtus. К сожалению, в России новинку ждать еще долго: производство локального Поло отложили минимум на год, причем окончательные сроки до сих пор неизвестны. Текущее поколение продолжает собираться в Калуге невзирая на то, что вскоре модель отметит девятилетие присутствия на конвейере.


Новый Polo нам еще ждать и ждать

Похоже, в Volkswagen предпочли отдать приоритет производству бюджетного кроссовера VW Tarek (в Китае известен как Tharu) и родственного Skoda Karoq. Уже этой осенью в Нижнем Новгороде должна начаться сборка кроссовера от Skoda, а в следующем году – «немца».

Добавить комментарий


Наверх