13.05.2019

На АвтоВАЗе начнут сборку бюджетного кроссовера Datsun на базе Renault Duster. Сам Дастер снимут с производства

На АвтоВАЗе начнут сборку бюджетного кроссовера Datsun на базе Renault Duster. Сам Дастер снимут с производства

Новое поколение Renault Duster будет дороже текущего, поэтому его сохранят под брендом Datsun.

В следующем году вазовский конвейер пополнится недорогим кроссовером от Datsun. Новинка получила кодовое обозначение RD3, а основой ее послужит B0 платформа от Renault. Производство модели будет налажено на основном конвейере АвтоВАЗа, откуда сходят Иксрей, а также Сандеро и Логаны.

Предполагается, что Datsun RD3 будет максимально схож с первым поколением Дастера, по всей видимости изменятся лишь некоторые внешние детали.

Старичек Дастер перевоплотится в Датсун и проживет еще не один год
Старичек Дастер перевоплотится в Датсун и проживет еще не один год

Сегодня российская версия Дастера, как и его собрат Ниссан Террано, выпускаются в Москве. Возможно, модель, получив шильдик Datsun, обретет на отечественном рынке «вторую жизнь». Фактически, появления RD3 следует ждать после снятия с производства Дастера и Террано, ведь в Европе второе поколение Duster уже продается с конца 2017 года, а сборку в России тормозят. Отчасти это связано с выводом на наш рынок купе-кроссовера Renault Arkana, который, как заявляется, разрабатывался специально для России. На организацию его сборки в Москве сейчас брошены все силы автопроизводителя.

По всей видимости первый Дастер проживет на московском конвейере еще год, после же локализуют второе поколение. Однако новая модель получилась куда дороже текущей версии, поэтому как альтернатива и появится внедорожник от Datsun - по сути тот же Дастер с иным лицом.

На фото новое поколение Duster. До России он никак не может добраться
На фото новое поколение Duster. До России он никак не может добраться

Примечательна и цифра планируемых объемов продаж: порядка 30-50 тысяч внедорожников год. Для сравнения Дастер в 2018 году купили 41,5 тысяч автовладельцев. В Datsun рассчитывают как минимум продавать столько же.

Бренд Datsun появился чуть более века назад и существовал до 1986 года. Спустя 14 лет компания Nissan его возрождает с целью представления бюджетных автомобилей на развивающихся рынках. Перезапуск Датсун произошел в 2014 году, и теперь, помимо Индонезии и Индии, автомобили этой марки собираются и в России. Гамма моделей представлена всего двумя вариантами, причем в их основе лежат перелицованные Гранты и Калины.

Комментарии  
-1 20 #1 Александр Коляскин 16.05.2019 09:44
Уважаемый Автор! Вам это текст нужно было озаглавить: «Вот что мне приснилось накануне.» Не хочу вдаваться в подробности ТТХ кроссовера Datsun Go-Cross, а именно так он называется, но очень хочу указать Вам на то, что прежде чем что-то писать, неплохо бы досконально изучить тему. Для начала предлагаю Вам разобраться предметно на каких конвейерах каких заводов собираются автомобили, которые Вы упомянули в тексте.
Цитировать
-2 15 #2 Сергей111 16.05.2019 17:31
Бредовая статья. :-x
Цитировать
-13 3 #3 Вася 16.05.2019 22:37
:lol: хyятcoн для холопов
Цитировать
-2 14 #4 Кеша 17.05.2019 19:05
Автор, вы ерунду пишите, никуда Дастер не исчезнет, так как это один из самых продаваемых авто, скоро будет второй в России выпускаться, а в Европе к 2023году уже планируют третий Дастер при чём уже на новой платформе выпускать, так что вы рано хороните его...
Цитировать
0 0 #5 Иван Иван 21.05.2019 14:17
Мало того что статья бредовая еще и корявые ошибки в тексте
Цитировать
-1 0 #6 Сергей1 21.05.2019 16:02
Изучайте тему
https://rg.ru/2019/01/16/krossover-datsun-dlia-rossii-sdelaiut-iz-duster.html
Все что написано выше из плана развития марки в России. Будет и B0 и конвейер АвтоВАЗа. Дастер снимут с производства так как второй будут производить - это написано в тексте.
Прежде чем критиковать может стоит текст прочитать?
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх