09.07.2019

Матиз-по цене Дастера и Кобальт 2011 года - дороже Соляриса. Узбекский Ravon возвращается в Россию с заоблачными ценами

Матиз-по цене Дастера и Кобальт 2011 года - дороже Соляриса. Узбекский Ravon возвращается в Россию с заоблачными ценами

R2 (Spark) оценили в 800 тысяч рублей: на какие продажи рассчитывает производитель - не ясно.

СМИ со ссылкой на источники у дилеров Ravon в России сообщили о возобновлении поставок на отечественный рынок автомобилей этого бренда. Когда с предприятия GM Uzbekistan будут отгружены первые машины, не говорится, однако возможные комплектации и цены Ravon узбекской сборки уже названы. И они удивляют.

Всего для российского потребителя будет предложено три модели Ravon: R4, представляющий собой тот же Chevrolet Cobalt, R2 – аналог Spark и R3 - копия седана Aveo.


Ravon R2

Для R2 (Spark) подготовлено два варианта исполнений – «Элегант» (от 825 тыс.рублей) и «Оптимум» (от 800 тыс.рублей). Под капотом 85-сильный бензиновый силовой агрегат (1.2 л) в сочетании с четырехступенчатым «автоматом». Производитель уверяет, что данная модель, агрегатированная АКПП, является самой доступной в России, однако на самом деле подобное утверждение несколько ошибочно. К примеру, можно рассмотреть версию «Trust» Datsun on-DO, предлагаемую за чуть более 560 тыс.рублей либо Lada Granta по цене 510 тыс.рублей. Все эти машины также оснащены «автоматом».

К тому же за 800+ тыс можно уже рассматривать корейца Kia Picanto, а за 850 тыс и вовсе Hyundai Solaris или даже Renault Duster к примеру.

Ravon R2
Ravon R2

Стоит напомнить, еще в 2017 году R2 стоил в России порядка 440 тысяч рублей. Сейчас автомобиль продается в Узбекистане за 500 тыс рублей с МКПП и 570 тыс с автоматической трансмиссией.

Цены на Ravon R4 не лучше – с автоматической трансмиссией «Элегант» обойдется в 845 тыс.рублей и «Оптимум» в 835 тыс.рублей, а с «механикой» «Оптимум» в 795 тыс.рублей и «Комфорт» в 780 тыс.рублей. И это за автомобиль 2011 модельного года.

Еще 2 года назад R4 стоит в России 500 тыс рублей на «механике» и 600 тыс на «автомате».

Ravon R4


Ravon R4

Данные цены относятся к розничным рекомендованным, без учета различных акционных предложений и скидочных программ, поэтому у конкретного дилера они могут быть иными. Однако следует учитывать, что маржа дилера в продажах  не превышает 3%, поэтому салоны вполне вероятно будут устанавливать дополнительное оборудование, что позволит им заработать больше. Из-за этого окончательный ценник может оказаться скорректированным в большую сторону.

Поставки первых Равонов планируется осуществлять из Узбекистана с привлечением автовозов, позже, выйдя на стабильную реализацию, для логистики привлекут железнодорожное сообщение. Вкладывать лишние деньги в серьезную рекламу не планируется, а подключать маркетинговые программы начнут чуть позже. По крайней мере это говорится в письме автопроизводителя своим дилерам.

Нет информации по Ravon Nexia R3 (аналог Chevrolet Aveo в кузове седан), который также должен поступить на российский рынок. Однако сертификацию автомобиль прошел в конце июня.

Ravon R3
Ravon R3

Интересно, что собирать Ravon R2 также планируется и в Карачаево-Черкесии на мощностях Derways. В связи с этим возникают вопросы, как на одном рынке уживутся две одинаковые модели от разных заводов. Вероятно, как только Черкесск начнет свои поставки, R2 узбекской сборки покинет Россию, но может случиться и так, что черкесский Равон максимально «облегчат», чтобы в самой простой комплектации добиться предельно доступной стоимости. А из Узбекистана повезут топовые версии.

Читать также: Оптимисты: китайский Haval в России собирается производить по 150 тыс машин в год. Это больше чем продает Рено

Комментарии  
-1 4 #1 с 10.07.2019 08:28
как пришли так и уйдут!
они не могли конкурировать с вазом с ценником 400 000 и решили поднять цену в двое! ))))))))))))))))
Цитировать
0 3 #2 Сороковой регион 10.07.2019 18:31
Выход есть! Возобновить выпуск Нексии в старом кузове N-150. И продавать сделав фейслифтинг по разумной цене. В России много лет покупали этот автомобили. Покупатели найдутся и сейчас.
Цитировать
0 0 #3 Хрущ 16.07.2019 12:39
если у Р4 будет новый кузов то еще туда сюда. если старой то это либо приговор либо диагноз.
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх