18.04.2018

Выбрал Hyundai Creta из-за дизайна: производит впечатления кроссовера и интерьер добротный как у немцев

Выбрал Hyundai Creta из-за дизайна: производит впечатления кроссовера и интерьер добротный как у немцев

Расскажу почему мой выбор пал именно на Крету и не пожалел ли.

После предыдущего Акцента, запланировал выбор нового автомобиля, который обязательно должен был быть полноприводным и на автомате. Вариантов было достаточно много, но остановился все-таки именно на Hyundai Creta.

В первую очередь, понравился внешний вид Креты, есть в нем какая-то фирменная корпоративная стилистика в духе SantaFe. Да и интерьер мне показался достаточно спортивным и свежим, на фоне всех других претендентов отличающийся стильностью и обилием современных решений. Машина, при взгляде на нее, сразу напоминает кроссовер, правда, это какой переросток, причем по размерам не меньше Тигуана.

В общем плане интерьер очень напоминает немецкий автопром: как только взгляд падает на приборную панель или кнопки в салоне, сразу начинаются ассоциации с VAG. Нет здесь какой-то роскосости, присущей азиатским автомобилям, все смотрится достаточно дорого.

Динамика понравилась. Двигатель схватывает на верхах, обгоны даются ему без проблем, причем чувствуется, что запаса в нем еще много. Совершенно не понимаю тех, кто пишет о слабой динамике Креты, можно подумать, в машинах всех, кто так считает, под капотом не меньше двух сотен лошадей. При умелом использовании автомата, Крета способна показать свой норов, но вот стоит ли ради такой показухи убивать машину.

Что касается полного привода в Creta, то только поездив некоторое время, приходит понимание, как вообще раньше ездил на переднеприводной машине. Зимой, в снег, впечатление, как будто едешь по чистой дороге, с легкостью обгоняя моноприводные автомобили, шлифующие колесами асфальт в попытке тронуться с места. Никаких пробуксовок не ощущается, старт легкий с места, совершенно не переживаю, что машина застрянет. При прохождении поворотов чувствуется, как вытягивается зад машины, ESP работает отлично и совершенно не мешает, а если мотор и задавливается, то этого особо не ощущаешь.

Конечно не может быть в бочке меда ложки дегтя: есть ряд странностей которые всплыли уже после нескольких месяцев эксплуатации, но об этом чуть позже.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Наверх