31.12.2016

Второе поколение Hyundai Solaris появится в марте 2017 года

Второе поколение Hyundai Solaris появится в марте 2017 года
На фото китайская Hyundai Verna, предположительно также будет выглядеть и российский Солярис

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге с 26 декабря останавливает производство для монтажа оборудования, позволяющего начать выпуск второго поколения «бестселлера» компании - модели Solaris. О плановой приостановке было сообщено еще в октябре, а возобновление работы предприятия планируется 8 января, после завершения рождественских каникул.

Именно с этой даты и ожидается старт пробной сборки нового Solaris, однако товарные автомобили появятся лишь после отладки конвейера – примерно к концу февраля. Дилеры же начнут получать машины уже в марте.

Версия Соляриса для России еще нигде не демонстрировалась, но известно, что машина позаимствует много общего от продемонстрированной осенью Hyundai Verna, рассчитанной на китайский рынок. Примечательно, что устанавливаемое на заводе оборудование впоследствии будет использовано и для изготовления следующего поколения Kia Rio. Поступление на конвейер этой модели запланировано на лето, а начало реализаций – с августа.

Хендай Солярис 2017

Одновременно с этим компания Hyundai подвела итоги деятельности Санкт-Петербургского завода за год. Так, за 2016 год ворота завода покинуло 207 тыс. собранных машин: свыше 23 тыс. кроссоверов Creta, более 88 тыс. Solaris, а также примерно 96 тыс. новеньких Kia Rio. Функционирование завода, как и ранее, осуществляется 5 дней в неделю в три смены, что позволяет выдавать порядка 900 автомобилей ежедневно.

В сравнении с 2015 годом, когда было выпущено около 230 тыс. моделей, наблюдается снижение объемов, но компанией это объясняется перенастройкой оборудования под выпуск Hyundai Creta, для чего понадобился монтаж свыше пяти десятков промышленных роботов. Несомненно, сказался на этом снизившийся почти с 14 тысяч автомобилей до 6 тысяч экспорт автомобилей, а также сложная экономическая ситуация на российском рынке, но выпуск 220 тыс. машин в 2017 году уже присутствует в производственном плане Hyundai.

Подробнее про Hyundai Solaris второго поколения тут.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последнее на форуме