27.03.2019

Все также рамник, но отказ от V8 в пользу битурбо: новый Toyota Land Cruiser 300 может появится уже в этом году (фото)

Все также рамник, но отказ от V8 в пользу битурбо: новый Toyota Land Cruiser 300 может появится уже в этом году (фото)

Текущее поколение выпускается уже 12 лет что по автомобильным меркам довольно много.

Ряд японских автомобильных СМИ со ссылкой на свои источники в Toyota, распространили информацию о скорой премьере новых поколений внедорожников Lexus LX и Land Cruiser 300. Модели имеют общую базу, поэтому полученные по ним сведения применимы к обоим.

Так, сообщается, что рамная конструкция для этих машин сохранится. Одновременно с этим, новинки несколько облегчат и сделают еще безопаснее, причем не только для водителя и пассажиров, но и пешеходов.


Рендеры Lexus LX от японских изданий

А вот силовые агрегаты с восьмью цилиндрами уйдут в прошлое: их место займет 3.5-литровая битурбированная «шестерка» с отдачей порядка 450 л.с. Парой мотору послужит автоматическая трансмиссия на десять ступеней. Кроме того, впервые в истории данных моделей для них предложат гибридные исполнения, 359-сильную силовую установку для которых позаимствуют от Lexus LS 500h.

Японские издания поделились и рендерами новинок (см фото выше), однако «живые» экземпляры вряд ли будут в точности похожи на изображения. Общая же стилистика, как предполагается, сохранится.

В виде концептов будущие внедорожники могут быть представлены на токийском автосалоне уже осенью. Реализации начнутся в 2020 году, придя на смену прошлому поколению Toyota Land Cruiser 200, а также Lexus LX, присутствующими на рынке более 12 лет.

Читать также: Было народное авто: Toyota шокировала ценами на новую Corolla в 1.7 млн. Сколько тогда будет стоить новый RAV4? (фото)

Добавить комментарий


Наверх