24.09.2018

Военные пересаживаются с Патриотов на вседорожные и спортивные (!) Весты (фото)

Военные пересаживаются с Патриотов на вседорожные и спортивные (!) Весты (фото)

Vesta Sport и  Cross поступит в распоряжение ВАИ и ВП.

Министерство обороны похоже, становится главным заказчиком Lada Vesta среди госучреждений, причем не обычных версий, а вседорожной Веста Кросс и даже спортивной Веста Спорт.

В конце августа стало известно, что Минобороны закупит партию седанов Веста Кросс. Сейчас автомобили проходят полевые испытания, после этого должны поступить на службу в военную полицию и военную автоинспекцию. Сообщается, что Весты будут сопровождать автоколонны и патрулировать гарнизоны. Примечательно, что ранее ведомство для этих целей закупало Ford Focus и УАЗ Патриот, теперь же предпочтение отдали продукции АвтоВАЗа.

Лада Веста Кросс отличается от обычного седана увеличенным до 203 мм дорожным просветом и пластиковыми накладками по периметру кузова. Цена от 764 тысяч рублей.

Однако если покупка кроссовой Весты выглядит логичным, то вот информацию о появлении спортивной Vesta Sport в рядах военных можно было расценить как шутку. Но нет. Буквально несколько дней назад был замечен автовоз на котором перевозили Весту Спорт для ВАИ. Официальной информации пока нет, однако похоже спорт-седаны также займутся сопровождением военных колонн и патрулированием. Примечательно, что пока Vesta Sport официально даже не продается, и цена не известна.

Серийная Лада Веста Спорт была представлена в конце августа. Отличается доработанным 1.8 литровым мотором, форсированным до 145 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 9.6 секунд. Ориентировочная цена 900-950 тысяч рублей.

Комментарии  
-4 3 #1 Димон 28.09.2018 20:19
Да 900 за вазовское ведро :eek: . Да они накурились что ли?
Цитировать
-1 4 #2 Недимон 03.10.2018 16:53
Посмотри у киа и сапляриса за эти деньги и сравни комплектухи/цены
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх