19.07.2018

В Skoda признали неудавшимся эксперимент с раздельными фарами на Octavia

В Skoda признали неудавшимся эксперимент с раздельными фарами на Octavia

В новом поколении Октавии вернут классические фары.

После смены поколений Skoda Octavia получит традиционную форму головной оптики вместо той, что применяется сейчас. Интересно, что подобное дизайнерское решение никак не сказалось на популярности модели, поскольку даже «четырехглазая» Октавия продолжает демонстрировать устойчиво растущий спрос.

За май компании удалось реализовать 35 тысяч своих моделей, что более чем на 5% больше аналогичных прошлогодних показателей. Невзирая на такие результаты, новая Октавия, которая должна появиться через два года, снова получит традиционный дизайн головной оптики. Производитель посчитал, что из-за использования раздельной оптики, ассоциирующейся с Мерседесом в 212-м кузове, машина демонстрирует не столь большие показатели продаж.


Фантазии дизайнеров на тему как может выглядеть Октавия нового поколения

Предварительно известно, что в Skoda все-таки решили прислушаться к пожеланиям своих потенциальных покупателей. На удивление, потребитель чешских автомобилей оказался достаточно консервативным и не очень охотно воспринимает подобные эксперименты в дизайне машины. Отмечено, что большинство опрошенных автолюбителей высказалось о визуально разделенном блоке фар на Октавии как о чрезмерно радикальном решении. Именно поэтому в новых экземплярах оптику сделают сплошной, в традиционном стиле.

Основой нового поколения Skoda Octavia послужит следующая генерация модульной MQB платформы, что позволит несколько сократить массу автомобиля.

В качестве базового силового агрегата предложат бензиновый турбированный TSI мотор объемом 1.5 с вариантами отдачи в 130-200 «лошадок». На смену известному 1.6-литровому дизелю придет новый 1.5-литровый аналог. Также будет доступен подвергшийся модернизации 2-литровый турбомотор, который сможет развивать мощность в 250 л.с. Он станет «сердцем» заряженного исполнения RS.


Новое поколение уже проходит дорожные тесты, правда пока в старом кузове

Ожидается также появление гибридной модификации Октавии под управлением «мягкого» гибрида либо полноценной пары электродвигателя и ДВС.

Новая Октавия должна появиться либо в 2019, либо в 2020 году.

Читать также: Представлен «убийца» Hyundai Creta от Volkswagen (фото)

Комментарии  
-1 4 #1 SkodaServis 19.07.2018 16:40
Подтверждаем
Цитировать
-4 2 #2 Гость1212 21.07.2018 16:18
Уже давно фотки висят Новая октавия выглядит как хонда аккорд предыдущего поколениея
Цитировать
-7 6 #3 PARAZZZIT 28.07.2018 09:55
По мне красота моей A5 без спорна. Двигатели обновляют со скоростью рейсталинга. TSI 1.8 DSG 280 т.км. а то что сейчас продают только покататься 2 года и избавиться. Но денег стоит просто космических.
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх