24.07.2017

В краш-тесте нового Hyundai Solaris принял участие живой человек (видео)

В краш-тесте нового Hyundai Solaris принял участие живой человек (видео)
Мартин Иванов был дублером главных героев в фильмах про Джеймса Бонда и Джейсона Борна

В российском представительстве Hyundai наглядно продемонстрировали насколько безопасно новое поколение Solaris, для чего был проведен уникальный краш-тест, в котором на пассажирском сиденьи находился живой человек вместо привычного для этих целей манекена. Управлял автомобилем ранее работавший в Голливуде российский каскадер Мартин Иванов.

Благодаря Мартину, новый Солярис разогнался до скорости в 64 км/ч – именно это значение предписано правилами проведения стандартных краш-тестов. Затем водитель направил Hyundai Solaris в железобетонный барьер, куда машина врезалась с 40% перекрытием с водительской стороны. Согласно статистическим данным, такой тип аварий является наиболее распространенным, а подобный тест входит в число обязательных при оценке новых моделей согласно методике EuroNCAP.

Каждое движение фиксировалось камерами, снимающими в секунду по тысяче кадров. В результате организованного столкновения Солярис оказался серьезно поврежден внешне, однако салон деформировался незначительно, благодаря чему Мартин не получил даже малейшей травмы и спокойно самостоятельно покинул машину. Целым осталось и ветровое стекло, а установленная в автомобиле спутниковая система экстренного реагирования сработала автоматически.

Два месяца назад издание «Авторевю» провело свой краш-тест Соляриса, автомобиль получил 16 баллов из 16 возможных.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх