21.09.2018

У Aurus («Кортеж») появится недорогой кроссовер. Ради него УАЗ свернул разработку своего паркетника

У Aurus («Кортеж») появится недорогой кроссовер. Ради него УАЗ свернул разработку своего паркетника

Разработка УАЗ-3170 окончательно прекращена ради нового «инновационного» кроссовера.

В руководстве Ульяновского автомобильного завода сообщили об отказе от идеи выпуска отечественного кроссовера, ранее фигурировавшего в новостях производителя, как УАЗ-3170.

Так, генеральный директор УАЗа заявил, что рассматривавшийся ранее проект изменил концепцию. Теперь компания готова работать над инновационным транспортным средством, для которого будет использоваться не только другое название, но даже и бренд.

Кроссовер УАЗ-3170 начали разрабатывать в 2014 году, но несколько раз работы останавливали то из-за финансовых трудностей, то из-за Патриота, на модернизацию которого бросили все ресурсы. По планам в опытное производство эта модель должна была поступить к 2022 году, а спустя год внедорожник планировалось пустить в серию. Тогда же отмечалось, что в основе 3170-го УАЗа будет положена платформа из проекта «Кортеж». Для кроссовера готовилась полностью независимая подвеска, габариты автомобиля должны были быть схожи с Toyota RAV4.


Дизайн нового УАЗа не только запатентовали, но даже был полноразмерный макет (см фото выше)

Почему на УАЗе свернули работы? Все просто. Холдинг Sollers владеет не только УАЗом, но и занимается разработкой автомобилей Aurus (бывший проект «Кортеж»). Видимо под этим брендом и выйдет новый «инновационный» кроссовер о котором говорил гендиректор УАЗа. Причем автомобиль должен быть не люксовым, как все существующие модели Aurus, а массовым с доступной ценой. Об этом упоминал ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, рассказывая, что на «Единой модульной платформе» в будущем появился и недорогой кроссовер.

Когда это случится? Видимо не скоро. В 2019 года будет представлен большой внедорожник Aurus Komendant, ценой в несколько миллионов рублей. Народный же Aurus вряд ли стоит ждать 2022 года.

Интересен вопрос ценообразования и чем Aurus собираются «цеплять»: в ближайшие два-три года на российском рынке появится сразу несколько бюджетных паркетников: начиная от Volkswagen Tharu и заканчивая еще не представленным Kia. Добавим новое поколение Duster, Kaptur, Creta, даже новая Нива станет кроссовером...

Добавить комментарий


Наверх