31.01.2019

Самым ожидаемым автомобилем-2019 в России стал Рено Аркана. Успех купе-кроссоверу должна обеспечить доступная цена

Самым ожидаемым автомобилем-2019 в России стал Рено Аркана. Успех купе-кроссоверу должна обеспечить доступная цена

В том числе благодаря сборке на заводе компании в Москве.

Журналисты большинства автомобильных изданий подвели итоги за уходящий год и составили список самых ожидаемых новинок в России в 2019 году. Среди них Лада Веста Спорт, BMW X7, новая Toyota Corolla, Skoda Karoq и многие другие. Но все сходятся во мнении, что главным все же станет купе-кроссовер Renault Arkana, ведь изначально он разрабатывался для России и в том числе нашими специалистами, с учетом финансовых возможностей населения.

Показанный купеобразный кроссовер является пока что концептом, однако как заявляют французы он максимально приближен к серийному образцу. Изначально Аркана появится в России (сборка будет налажена в Москве в первой половине 2019 года), а позже отправится завоевывать другие рынки.

Платформа для Arkana – совершенно новая, а над внешним видом трудились сотрудники французского дизайнерского центра. Рено решили зайти в набирающий популярность сегмент купе-кроссоверов, и нужно сказать, что внешне автомобиль явно удался.

Точных размеров в Renault пока не называют, но не забывают добавлять, что колесная база Арканы является самой длинной среди всех представителей данного сегмента. Помимо этого, специально под данную модель было разработано рулевое управление, кузов обладает высокими показателями жесткости, а в шасси более полусотни новых элементов, не использовавшихся ранее на других внедорожниках бренда. Производитель специально дистанцируется от вездесущих Duster и Kaptur, которые являются все же бюджетниками и вообще не True Renault (а Dacia).

Для автомобиля предусмотрена как полноприводная модификация, так и переднеприводная, под капотом – новый двигатель. Предположительно это будет турбированный 1.3-литровый мотор совместной разработки с Daimler. Он существует в 3 версиях: на 115 л.с. (220 Нм), 140 л.с. (240 Нм) и 160 л.с. (260 Нм) и уже знаком по некоторым моделям Mercedes. Вполне вероятно, что в базовых версиях появится и классический "атмосферник" на 1.6 литра (либо 2.0).

Благодаря локальной сборке французы хотят предложить и привлекательные цены: по данным СМИ базовая версия будет стоить в пределах 1,2-1,4 млн рублей, самые ходовые с полным приводом и АКПП под 1,5 млн рублей. Однако учитывая как стремительно растут цены, все же стоит дождаться начала продаж, благо ждать осталось всего несколько месяцев.

Комментарии  
0 0 #71 romanik28 12.04.2019 10:42
Как Китай рулит так и сруливает. Гавна на выпускают их потом не покупают.... И все и вся рулежка... Хавал, джили... Какова судьба джилиGt.. Да их продали всего 10 шт и на этом все. Хавал Н8 с производства сняли...
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх