05.01.2019

Росстандарт провел краш-тест китайского кроссовера и запретил его продажу

Росстандарт провел краш-тест китайского кроссовера и запретил его продажу

Однако автопроизводитель быстро нашел способ обойти запрет.

Летом 2018 года начались плановые проверки Росстандратом автомобилей, сертифицированных и реализующихся на отечественном рынке. Местом испытаний стал полигон НАМИ, где автомобили подверглись проверке на степень защищенности пассажиров и водителя в краш-тесте (использовалась имитация бокового, а также лобового ударов по правилам ООН), уровни внутренних шумов, токсичности выхлопных газов, содержание внутри салона вредных веществ и функционирование бортовой системы связи с экстренными службами.

На конец года присутствовала информация о завершении тестов автомобилей Murman от Lifan и «третьего» Tiggo от Chery. В отношении первого Росстандарт не выдвинул значимых претензий, а вот кроссоверы Tiggo 3, по результатам испытаний, продавать в России запретили.

Подобное решение стало результатом двух претензий к Chery Tiggo 3, касающихся безопасности данной модели. В первую очередь, на запрете продаж сказалось остекление машины: сертификат соответствия на стекла присутствует, но как на один из компонентов автомобиля, при этом непосредственно в Одобрении типов транспортных средств отсутствует подтверждение безопасности на стекла, применяемые в уже собранной и укомплектованной машине. В следующей претензии упоминается блок ЭРА-ГЛОНАСС, не обеспечивающий должное качество организации громкой связи между оператором и водителем.

Сообщается, что кроссовер Tiggo 3 оборудуется модулем ЭРА-ГЛОНАСС российского производства, но почему он оказался некачественным, еще предстоит выяснить.

Интересно то, что китайский производитель моментально отреагировал на запрет: все кроссоверы стали поставлять из Китая (тогда как запрещенные образцы российской сборки), на которые действует другой ОТТС и для него комплект ЭРА-ГЛОНАСС не обязателен (документ был выдан еще в конце 2016 года), а по стеклам внесут изменения «на лету».

Уже в декабре Росстандарт снял запрет на продажи Tiggo 3: в Chery пообещали, что громкость ЭРА-ГЛОНАСС отрегулируют в рамках отзывной компании, а новые стекла внесут в ОТТС.

Читать также: Лучше не ездить: Hyundai Solaris прошлого поколения провалил краш-тест, получив 0 баллов (видео)

Комментарии  
-3 2 #1 Олег Иванович 05.01.2019 21:06
Косые заполонят рынок и убьют всех!Они уже на Луну прилетели.Ну а качество видят все,90% всех машин из китайский запчастей.Тиго копия раф-4,только в раза дешевле.Не знаю,что там нашли,но последние машины очень хорошего качества, и нахер тойота питерская в два раза дороже косого тиго? Покатайтесь,посмотрите.
Цитировать
-1 0 #2 Василий-1 17.01.2019 05:17
Мораль голодранцев: из последних сил и денег -купить что то джипо-кроссоверное, пусть и дерьмо опасное.
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх