07.07.2019

Россию могут оставить без нового Дастера. Аргументы: текущий и так хорошо продается, а все силы брошены на Аркану (фото)

Россию могут оставить без нового Дастера. Аргументы: текущий и так хорошо продается, а все силы брошены на Аркану (фото)

Второй Renault Duster в Европе продается аж с 2017 года, но к нам он до сих пор не попал.

Renault Duster второго поколения был представлен еще два года назад и уже давно продается в Европе под брендом Dacia. «Второй» Дастер, хоть и сохранил прежнюю B0 платформу, но ее заметно переработали и осовременили.

Duster с шильдиком Renault немного отличается от версии Dacia
Duster с шильдиком Renault немного отличается от версии Dacia

К сожалению, новый кроссовер в России так и не появился. Более того, такие перспективы остаются довольно туманными, ведь французы бросили все силы на новый купе-кроссовер Renault Arkana, а про Duster говорят, что он и так хорошо продается. И вполне возможно, что мы вовсе не увидим новое поколение.

К примеру второго Дастера не будет и в Индии, для местного потребителя просто обновят текущую модель. Причина в деньгах: у нового поколения хоть платформа B0 и сохранена, но серьезно модифицирована, поэтому для локализации модели не обойтись без крупных вложений. И продавать новый Duster в России и Индии экономически нецелесообразно, ведь старая B0 используется и на Каптюре и на Nissan Kicks, который должен появится в России в следующем году.

Именно поэтому в Индии автомобиль лишь немного обновят, чтобы поддержать спрос.

То, что Duster 2 все же локализуют в России, надежды остаются, однако, учитывая развитие событий с индийской версией кроссовера, следует рассчитывать и на печальное развитий событий - лишь небольшое обновление текущего Дастера вместо нового поколения. То есть, получим рестайлинговую модель с набором новых опций, иначе потребуется корректировать выпуск соплатформенного Каптюра: производить Duster и Kaptur на условно разных платформах экономически будет не выгодно.

К слову эту версию и подтверждают осторожные слова представителей Renault. Они заявляют, что изучают российский рынок на предмет вывода второго Дастера, однако это не первоочередная задача, так как спрос на текущее поколение стабилен, а все силы брошены на производство и продвижение Арканы.

На фоне всего этого становится понятно, что менять что-то в Renault не собираются, тем более, что первое полугодие 2019 года стал для Дастера чуть ли не рекордным: в России машина стала второй по продажам среди всех предлагающихся сегодня кроссоверов (после Hyundai Creta). Конечно, покупателей, в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом, стало немного меньше, но спрос на модель остается высоким, а после обновления он только увеличится, чего вполне хватит до анонса третьего поколения, которое произойдет в лучшем случае в 2022 году.

Читать также: В Германии составили рейтинг самых ненадежных автомобилей от 2 до 11 лет. В антилидерах Logan, Duster и Kia Sportage. Полный список


Dacia продается в Европе чтобы не портить имидж Renault

Комментарии  
0 1 #1 Лёлик 15.07.2019 09:07
Оч жаль будет. Нравится второй Дастер, а Аркана не особо...
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх