14.06.2019

Появились первые фото Skoda Octavia нового поколения. Продажи начнутся уже в этом году

Появились первые фото Skoda Octavia нового поколения. Продажи начнутся уже в этом году

От спорной раздельной оптики чехи все же решили отказаться.

Octavia – несомненный бестселлер в модельной линейке компании Skoda, текущее поколение которой производится уже более шести лет. Чехи ведут активную работу над новым поколением и обещают его представить в конце этого года. Однако уже сейчас можно оценить внешний вид новинки по изображениям предсерийного экземпляра, проходящего испытания не европейских дорогах.

В 2016 году при рестайлинге лифтбека чехи пытались поэкспериментировать с дизайном, но, судя по всему, от использования подобных решений в дальнейшем решили отказаться. К примеру неудачными признали раздельную головную оптику - в ее адрес звучало множество упреков от автолюбителей.

Судя по появившемся фото, следующее поколение Skoda Octavia получит цельную переднюю оптику, напоминающую примененную на обновленном лифтбеке Superb и новом хэтчбеке Scala. Интерьер также будет во многом схож с салоном Scala. О том, какими будут прочие дизайнерские решения, пока судить сложно, ведь основные кузовные элементы скрыты накладками и специальной пленкой, усложняющей распознавание реальных форм.

В основе новой Октавии лежит модернизированная MQB платформа (как и на восьмом Гольфе), за счет чего предполагается на пол сотни килограмм снизить массу автомобиля. Моторная гамма сохранится: будет два дизельных двигателя (2 и 1.6 л), а также два бензиновых – 1 и 1.5 л. Скорее всего, появятся и «мягкие» гибриды в старших версиях Октавии: стартер-генератор у них будет иметь повышенную производительность, а бортовая система питаться от 48В. Останется и RS модификация.

Презентация новинки должна произойти в конце этого года: вполне возможно это произойдет в сентябре на мотор-шоу во Франкфурте. Некоторые СМИ сообщают, что изначально покажут универсал, а уже позже и лифтбек: неслучайно на всех шпионских фото пока фигурирует именно Октавия в грузопассажирской версии.

Европейские реализации должны начаться к концу года, но когда ждать появления машины в России, пока не известно — во многом это зависит от скорости локализации производства.

Сегодня стоимость модели в дилерских центрах начинается с 1.11 млн.рублей (Актив, 1.6 л, 110 л.с., «механика»).

На основе шпионских фото дизайнеры представили как будет выглядеть серийная Октавия:

Комментарии  
0 0 #1 Dave 01.07.2019 19:44
Правильный ход - вернули нормальную оптику! Дрыгатели хоть оставили бы прежними...
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх