30.03.2018

Отзыв владельца Лада Веста Кросс после 3 тыс проблега: нравится все кроме мотора, непонятных звуков и мелких недоразумений

Отзыв владельца Лада Веста Кросс после 3 тыс проблега: нравится все кроме мотора, непонятных звуков и мелких недоразумений

Приобретать универсал, тем более отечественный, никогда не планировал, но в конце осени прошлого года так получилось, что стал обладателем Vesta SW Cross. Все произошло как-то спонтанно: случайно оказались в автосалоне, понравился внешне предлагавшийся там универсал, оценили комплектацию, которая также оказалась вполне привлекательной, далее сравнили свойства, расходы на эксплуатацию и цены с конкурентами. Все оказалось в пользу Лады.

Пробег сегодня уже приближается к трем тысячам, поэтому некоторый опыт эксплуатации я успел получить, поделюсь им и с вами. Перечислять отдельно достоинства и недостатки не буду, просто нравится в Кроссе практически все помимо перечисленного далее.

Периодически из-под капота раздаются разнотональные звуки, происхождение и тембр у них разные, а какой-либо периодичности не наблюдается. Спрашивал по форумам и понял, что подобное допустимо. В общем, буду ездить дальше и прислушиваться.

Считается, что 106 «лошадок» для кроссового универсала – более чем достаточно для комфортных поездок, но считаю, что такую мощность можно отнести к недостаткам машины. Все-таки, порой не хватает большей динамичности, но для этого, наверное, 122 «лошадок» тоже окажется недостаточно. Да, так, как мне хотелось бы, машина не едет, двигатель «туго» набирает обороты. Расход, показываемый бортовым компьютером, в районе 10 с лишним литров, заправляюсь 92-м – довольно много, но утешают предположения, что после нулевого ТО он уменьшится.

Включение задней передачи иногда происходит с некоторым затруднением, а несколько раз, двигаясь задним ходом, слышал какой-то поскрипывание в районе задней оси. Похоже на колодки, но пока источник не установил, будут наблюдать дальше.

Дворники, особенно с пассажирской стороны, плохо выполняют свои функции.

Пользование дальним или ближним светом в ночных поездках крайне неудовлетворительное: включаю ближний – практически ничего не освещают, переключаюсь на дальний – уже лучше. Заметил, что на дальнем встречные моргают довольно редко, предположу, что и регулировка дальнего не совсем правильная, раз встречных водителей особо не напрягает.

Мультимедиакомплекс иногда сбоит: то флешку не видит, то на нажатия перестает реагировать.

Тем не менее, даже с учетом приведенных нюансов, машиной, приобретенной за такие деньги, я вполне доволен.

auto.ru

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Наверх