21.02.2019

От недорогого кроссовера VW до новой Нивы и Duster: 5 самых ожидаемых автомобилей до 1,5 млн в России (фото)

От недорогого кроссовера VW до новой Нивы и Duster: 5 самых ожидаемых автомобилей до 1,5 млн в России (фото)

А также наследник Skoda Yeti и новый купе-кроссовер от Renault.

Большинство автомобильных изданий пишут о грядущем Mercedes S-класса нового поколения, очередном Range Rover и BMW. Машины конечно интересные и красивые, однако подавляющему большинству автолюбителей их не приобрести. Поэтому мы решили составить небольшой рейтинг самых ожидаемых новинок в бюджетном сегменте (до 1,5 млн рублей - это конечно тоже не мало, однако таковы реалии жизни), которые появятся в ближайшее время.

Перечисление идет по ориентировочной дате появления в России, а приоритеты каждый расставит сам.

Renault Arkana

Дата появления: первая половина 2019 года.

Мировая премьера купе-кроссовера состоялась в Москве в прошлом году. Французы особо подчеркивают, что автомобиль разрабатывался для России, однако будет продаваться и в других странах. Производство наладят на заводе в Москве, ориентировочные цены от 1,3 млн рублей.

Skoda Karoq

Дата появления: конец 2019 года

Карок как наследник Йети был представлен еще в 2017 году, однако в Россию его никак не хотели везти, делая ставку на более крупный Кодиак. Теперь решение принято, ждем его у нас. Karoq по сути построен на базе VW Tiguan, но обойдется дешевле немца. Производство наладят также в России. Ориентировочная цена от 1,2-1,3 млн рублей.

Renault Duster

Дата появления: конец 2019-2020 год

Дастер второго поколения под брендом Dacia продается в Европе уже второй год, однако до России никак не доедет: на данный момент все силы брошены на локализацию сборки Arkana. Внешне новый Дастер легко спутать со старым, по технике та же тележка B0. Кроссовер сохранил отменные внедорожные характеристики, к тому же похорошел интерьер, а качество материалов заметно улучшилось. Цены не должны существенно вырасти по сравнению с текущими.

Volkswagen Tharu (Tarek)

Дата появления: 2020 год

Немцы наконец-то решили войти в столь популярный класс недорогих компакт-кроссоверов на развивающихся рынках. Однако в отличие от Hyundai, в Volkswagen не стали специально делать автомобиль для развивающихся рынков: Tharu с небольшими изменениями будет продаваться чуть ли не по всему миру, а производство наладят на нескольких заводах компании. Старт уже дан в Китае, на очереди Россия в следующем году. Конечно же успех новинки будет зависеть от цены, а ее спрогнозировать пока проблематично.

Новая Лада 4х4

Дата появления: не ранее 2022 года

О новой Ниве мы уже писали и не раз: концепт представили в прошлом году, а серийная версия появится через 3 года в лучшем случае. Главное разочарование: Лада 4х4 потеряет свои легендарные внедоррожные качества так как будет построена на базе Дастера с муфтой, подключающей задний мост. По сути автомобиль превратится в городской кроссовер. Использование компонентов Рено скажутся и на цене: про 500 тысяч придется забыть, новая Нива будет чуть дешевле Дастера.

Что еще забыли?

Nissan и Kia собираются вывести на наш рынок бюджетные кроссоверы (первый на базе Duster, второй Creta), однако ясности по этому нет. Через 1-3 года Лада обещает запустить в производство новый минивэн на базе Renault Dokker, а вот от Ларгуса могут отказаться.

В этом году появится и новое поколение Toyota RAV4: брутальный дизайн, интересный интерьер, однако назвать кроссовер бюджетным язык не поворачивается.

Уже в конце этого должна появится рестайлинговая Hyundai Creta (изменений минимум), через год-два обновленная Веста, через 3-4 года новая Гранта...

Получилось, что большинство моделей в подборке - это кроссоверы, что, впрочем, неудивительно: класс стремительно растет. Вот такое автомобильное будущее нас ждет.

Комментарии  
-3 3 #1 Знаток 27.02.2019 09:24
Какая Новая Нива? Концерн Рено-ВАЗ будет выпускать конкурента текущему автомобилю(Дастер), вы там как то подружитесь с логикой!
Цитировать
0 1 #2 2244 10.03.2019 19:12
Знаток, а как же ниссан террано до сихпор продается? Бабки дружат с логикой!
Цитировать
0 0 #3 NISSAN патфайдер 20.03.2019 20:10
за дешевый планшет у рав четыре на милион больше хотят реальной стоимости.. с нас
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх