27.10.2016

Новое поколение Hyundai Solaris поймали на российских дорогах

Новое поколение Hyundai Solaris поймали на российских дорогах
официально седан обещают показать до конца этого года

На не очень качественных снимках автопапарацци запечатлены первые российские дорожные тесты пока еще закамуфлированного нового поколения Хендай Солярис 2017 года, стартовые экземпляры которого покинут петербургский конвейер, предположительно, к концу года. То есть, пару-тройку месяцев спустя обновленный Solaris уже появится у дилеров.

Новый Хендай Солярис 2017

Исходя из фото ожидаемой россиянами новинки, можно резюмировать, что российский Solaris является, практически, копией китайской Верны, что обусловлено немалой частью комплектующих, поступающих в Петербург из предприятий КНР. То есть, размерные параметры нового седана составят 4380х1728х1460 мм, что несколько превышает (на 5 и 28 мм, по длине и ширине) подобные показатели текущего поколения Соляриса (высота осталась прежней). Колесная база возросла до 2600 мм (увеличилась на 30 мм), что вместе с большей шириной обещает пассажирам комфорт, особенно сзади.

Hyundai Verna
Так выглядит китайский Hyundai Verna

Поскольку Verna собрана на прежнем шасси, то и ее российский "близнец" Solaris скорее всего также позаимствует платформу текущего поколения. Заимствование, вероятно, коснется и 1,4/1,6 литровых моторов, которыми сейчас оснащается седан.

Стоит упомянуть, что в октябре в Китае презентовали Verna (копия российского Solaris) в кузове хэтчбек. Но, к сожалению, в нашей стране перспективы такой модификации туманны: хэтчбек Солярис текущего поколения перестали выпускать еще летом, освободив место на конвейере для Hyundai Creta.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последнее на форуме