04.04.2018

Новая Toyota Camry по цене Hyundai Creta: новое поколение бизнес-седана стало дешевле. Крете придется подвинуться

Новая Toyota Camry по цене Hyundai Creta: новое поколение бизнес-седана стало дешевле. Крете придется подвинуться

Названы цены в рублях на десятое поколение седана Camry от Toyota, производство которого осуществляется на Санкт-Петербургском предприятии компании. Когда точно новинка поступит в реализацию, не сообщается, но первые экземпляры новинки должны появиться в дилерских центрах уже в мае по цене от 1.399 млн.рублей. Примечательно, что новое поколение даже подешевело на 8 тысяч рублей.

Основу новой Камри составляет модульная TNGA платформа, которая в ближайшие годы начнет применяться в большей части моделей Toyota. Высота автомобиля достигает 1.45 метра, ширина – 1.84 метра, а длина – почти 4.9 метра.

Гамма силовых агрегатов для российской Camry представлена 3.5-, 2.5- и 2-литровыми двигателями, обладающими мощностью в 249, 181 и 150 «лошадок» соответственно. Самый мощный мотор – шестицилиндровый, в сравнении с прошлым вариантом получил большее значение крутящего момента и может агрегатироваться исключительно с восьмиступенчатым «автоматом». Остальные двигатели уже хорошо знакомы по текущему поколению, как и шестиступенчатый «автомат» идущий в паре с ними.

Модель предложат покупателю в семи вариантах комплектаций, причем, как уже было сказано выше, сравнивая базовое исполнение с аналогичным предыдущим, стоит отметить, что новинка подешевела на восемь тысяч рублей. Что же касается других комплектаций, то их стоимость стала больше на 4-5%.

Стоит напомнить, что топовая Hyundai Creta с пакетом опций сейчас стоит 1.365 млн. рублей. За эти деньги мы получаем полноприводный кроссовер с 2-литровым мотором на 123 л.с. и шестиступенчатым «автоматом». Однако, за 1.399 млн. рублей можно купить новую Toyota Camry с также 2-литровым мотором, но который выдает уже 150 л.с. и также идет в паре с АКПП. Уже за эту сумму в японском седане будет шесть подушек безопасности, аудиосистема, подогрев передних сидений, светодиодные фары, 16-ти дюймовые литые диски и многое другое.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что топовой Крете придется подвинуться в продажах: ведь если человеку не нужен полный привод и увеличенный клиренс, то вероятно его выбором станет именно Камри.

Добавив еще несколько сотен тысяч можно получить мультимедиакомплекс, систему кругового обзора, проекционный экран на 8”, а также комплектующаяся 9 динамиками аудиосистема от JBL. В богатых комплектациях присутствует и ряд электронных ассистентов в составе фирменного комплекса «Safety Sense», в числе которых можно выделить наличие системы распознавания дорожных знаков, пешеходов и транспорта, предотвращения столкновения, удержания занимаемой полосы, адаптивного круиза и автоматического света.

Напомним, буквально на днях стали известны цены еже одной новинки: большого внедорожника от Skoda Kodiaq. Прайс-лист на него стартует с отметки в 1.340 млн. рублей.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Наверх