11.04.2018

Новая Toyota Camry оказалась не столь надежной как предшественница: объявлена уже третья отзывная компания за два месяца

Новая Toyota Camry оказалась не столь надежной как предшественница: объявлена уже третья отзывная компания за два месяца

Двигатель, тормозная и топливная системы - такой список проблем нового седана.

Новое поколение Toyota Camry уже почти год успешно продается в США и за последние три месяца седан трижды подвергся отзыву.

Первая неисправность была обнаружена еще в феврале: топливные шланги крепились не столь надежно, что могло вызвать их обрыв. В конце марта стартовала вторая отзывная компания: диаметр поршней некоторых двигателей чуть больше необходимых показателей, что может вызвать выход из строя всего двигателя (лечилось заменой всего мотора). И вот через неделю новый отзыв - теперь тормозная система, в частности проблема в ваккумном усилителе.

К счастью российских потребителей это не должно касаться: новое поколение Camry прошло российскую локализацию и только начало собирается на Санкт-Петербургском предприятии Toyota.

В начале апреля стали известны цены и начался прием заказов на восьмое поколение седана Camry, который отечественному потребителю будет предлагаться в десятке возможных комплектаций.

Модель базируется на архитектуре TNGA с использованием GA-K платформы, а в России доступна с прежними моторами: 150-сильным (2 л.), 181-сильным (2.5 л.) и 249-сильным модернизированным 3.5-литровым. У последнего мотора был увеличен крутящий момент, а работать он может в паре только новой автоматической трансмиссией на 8 диапазонов. Два других двигателя агрегатируются «автоматом» с шестью ступенями.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Наверх