09.09.2018

Новая Нива составит конкуренцию Крете и Каптюру: также будет кроccовером, но дешевле их

Новая Нива составит конкуренцию Крете и Каптюру: также будет кроccовером, но дешевле их

АвтоВАЗ войдет в сегмент бюджетных кроссоверов.

Дебют прототипа новой Лада 4х4 с приставкой Vision состоялся неделю назад на Московском автосалоне. Базой концепта является особая 4.2-метровая платформа с "впечатляющими показателями дорожного просвета и углов въезда, короткими свесами, а также трансмиссией внедорожного типа, отличающейся широким диапазоном как низких, так и высоких коэффициентов" (цитата от АвтоВАЗа).


Концепт новой Нивы. Обратите внимание: она пятидверая, а ручки задних дверей спрятаны чтобы прослеживалась наследственность

По данным СМИ, внешне серийная версия будет во многом повторять прототип, а серийного образца следует ждать не ранее, чем через два-три года. Производство внедорожника планируется наладить на параллельных конвейерах: старая и новая модели некоторое время будут выпускаться одновременно. В АвтоВАЗе пояснили, что текущая Лада 4х4 продолжит собираться параллельно несмотря на появление новинки. Все дело в том, что текущая Нива и анонсированное новое поколение совершенно разные автомобили.

Так новая Нива будет построена на платформе Рено Дастер со всеми вытекающими: отсутствие понижающей передачи и постоянного полного привода. Вместо этого дастеровская муфта для подключение задней оси и короткая первая передача для имитации "понижайки".

По большому счету, в угоду экономии АвтоВАЗ выпустит обычный кроссовер, который будет конкурировать с Renault Kaptur и Hyundai Creta. К слову этот сегмент как раз остается не занят отечественным производителем: старая Нива слишком стара и некомфортна, а у Х рея отсутствует полный привод.

Это конечно скажется и на цене: на АвтоВАЗе уже заявили, что новое поколение внедорожника Лада 4х4 будет несколько дороже нынешней версии, однако, в сравнении с Renault Duster, окажется заметно дешевле.

Как отметил отечественный производитель, условия присутствия в составе альянса с Рено требуют соблюдения специально выработанной ценовой политики, согласно которой все автомобили, производящиеся под брендом Lada, даже имея схожие комплектации, должны быть немного дешевле моделей от Renault. Именно поэтому модель подорожает по отношению к текущему поколению 4х4, что вполне логично, но все равно останется дешевле Дастера, невзирая на наличие ряда схожих характеристик.

Сегодняшняя Лада 4х4 у дилеров предлагается по цене от 500 тыс.рублей, а Duster этого года выпуска – от 690 тыс.рублей. Это стоимость переднеприводного исполнения, а за полный привод придется доплатить порядка 120 тыс.рублей. Но есть одно "но": во-первых в 2019 году в России появится второе поколение Duster, которое само по себе подорожает, во-вторых, учитывая рост курс доллара по отношению к рублю, автомобили стремительно дорожают, не исключение и Лада, тем более что новая Нива будет использовать зарубежную платформу.


Новый Дастер появится в России в 2019 году и вероятно станет дороже

Поэтому дешевле 800 тыс рублей новое поколение Нивы вряд ли будет стоить, правда к тому времени и Крета и Каптюром сменят поколение и также подорожают...

Читать также: Представлен «убийца» Hyundai Creta от Volkswagen: кроссовер Tharu (фото)

Комментарии  
-5 20 #1 ЕВВ 09.09.2018 20:05
НИВА не должна быть кроссовером. Она должна быть внедорожником, а иначе это не НИВА. Почему она до сих пор пользуется спросом?.. А выпуская кроссовер, ВАЗ отстает от других производителей на десятилетия, и конкуренцию он не составит. Ну если только ценой. Этот проект обречен.
Цитировать
-22 2 #2 Чёрный Властелин 16.09.2018 02:59
Откуда вас, таких грамотеев находят? КРСОСОВЕРОМ, аххаха, дебил :lol: :lol: :lol:
Цитировать
-9 13 #3 Андрей72 20.09.2018 11:20
Вот очень интересно, кому вот это нужно будет за цену от 800??? Надо быть полным дегенератом что бы купить такое чудо, до сих пор не понимаю владельцев Вест... Покупать то что рождено с дефектом!
Цитировать
-4 4 #4 Я *уею 26.09.2018 03:24
Да кому она нужна будет без полноценного полного привода? Да и через два года она сможет составить конкуренцию только горбатому Запорожцу, да и то, Запорожец, по проходимей будет! Смех один.
Цитировать
-1 4 #5 Александр Лапонов 01.10.2018 12:14
Автор яйцеголовый,поэтому ему по барабану понятия кроссовер(паркетник) и внедорожник,лишь бы что-нибудь натюкать....
Цитировать
-1 3 #6 ддд 04.10.2018 06:34
все дебилы
Цитировать
0 3 #7 Пётр 10 05.10.2018 20:18
Я непанимаю все здесь хуесосят автоваз чем он хуже только комфортом шумкой. Некоторые пиздят да нахуй ты купил таз лучше взял бы какуенибудь иномарку.А брать нужно такую каторую сможеж содержать и чинить,а непотеть ебачём когда какая нибудь хуета наебнется.
Цитировать
0 0 #8 Вован 14.10.2018 22:47
Цитирую Чёрный Властелин:
Откуда вас, таких грамотеев находят? КРСОСОВЕРОМ, аххаха, дебил :lol: :lol: :lol:

в топку
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх