08.02.2019

Недорогой кроссовер от Kia на базе Hyundai Creta представят через 2 месяца. Каким он будет (фото)

Недорогой кроссовер от Kia на базе Hyundai Creta представят через 2 месяца. Каким он будет (фото)

Его сборку могут наладить в России в 2020 году.

Компания Kia готовится представить на Нью-Йоркском автосалоне в апреле серийную версию компакт-кроссовера Tusker. В прошлом году новинку в виде концепта уже показывали в Индии, однако тогда она была представлена под названием SP. Она же может появится в России как конкурент Креты.

Серийная версия не будет сильно отличаться от концепта Kia SP
Серийная версия не будет сильно отличаться от концепта Kia SP

На текущий момент известно, что основой Kia Tusker послужит шасси, позаимствованное от следующего поколения Creta, которое могут показать также в этом году (правда до России она доедет в лучшем случае через 2-3 года). Изначально предполагалось, что новый кроссовер будет ориентирован исключительно на индийский рынок (откуда и начинала свой путь Крета), однако позже производитель принял решение поставлять модель и на южнокорейский, а также американский рынки.

В сравнении с прототипом, у серийного Tusker будет минимум отличий. Так, сохранится квадратная форма арок колес и высоко поднятая боковая линия, но появятся вставки в виде сот на радиаторной решетке. Помимо этого, новинка получит литые колесные диски на пять спиц, раздельную заднюю комбинированную оптику, антенну-плавник и рейлинги.

Какие конкретно двигатели предложат для Kia Tusker, окончательно не решено, но ожидается, что в гамму силовых агрегатов войдут турбированный бензиновый 138-сильный мотор (1.4 л) и 147-сильный двухлитровый «атмосферник». Все они смогут агрегатироваться с роботизированной семиступенчатой трансмиссией, оснащенной парой сцеплений, а для двухлитрового мотора будет доступна новая версия вариатора iVT. Поскольку Kia не хочет конкуренции новинки с моделью Kona, полного привода для Tusker пока не предусматривается.

Примерно так будет выглядеть серийная версия. заглавное и это фото kolesa.ru
Примерно так будет выглядеть серийная версия. Заглавное и это фото рендер портала kolesa.ru

Что касается России, то Kia официально заявили, что в 2020 году привезут на наш рынок «абсолютно новый» кроссовер B-класса. Вполне вероятно им может стать Tusker. Ведь и Hyundai Creta проделала аналогичный путь: появилась в Индии в 2014 году (также только с передним приводом), а в 2016 году она добралась и до России с полным приводом и иными моторами. Так что с большой долей вероятности можно сказать, что через год мы увидим нового конкурента Креты.

Напомним, в скором времени французы должны вывести на российский рынок новое поколение Renault Duster. В Европе он уже давно продается, но у нас локализация задерживается из-за нового купе-кроссовера Renault Arkana - все силы брошены на него (продажи должны начаться летом).

Комментарии  
-1 4 #1 Вова 10.02.2019 11:01
Киа сделала робот и вариатор это вообще хлам чтоб лохи только и знали дорогу на сто ....позор киа
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх