06.06.2018

Московский международный автосалон-2018 превратился в выставку российско-китайского автопрома. Стоит ли посещать мотор-шоу

Московский международный автосалон-2018 превратился в выставку российско-китайского автопрома. Стоит ли посещать мотор-шоу

Большинство ведущих автопроизводителей отказались приезжать на выставку.

Московский автомобильный салон пройдет с 29 августа по 9 сентября 2018 года. Как заявляют организаторы это будет "самое долгожданное и зрелищное мероприятие для автолюбителей". Однако не все так гладко. На данный момент подтверждено участие в мероприятии лишь 9 автопроизводителей: Hyundai, Kia, Renault и Volkswagen, плюс китайские Haval и Lifan и российские — Lada, УАЗ, Aurus.

По некоторым данным еще несколько компаний рассматривают возможность участия в шоу, однако от выставки окончательно отказались Mercedes-Benz, Audi, Skoda, Mazda, Nissan, Mitsubishi....

Компании объясняют отказ выставляться как экономическими так и репутационными причинами: по их мнению Московский автосалон не достаточно престижен. Mitsubishi, например, изначально собирались участвовать, но когда отказалось большинство брендов японцы также решили пропустить мероприятие.

Что посмотреть автолюбителям?

Точно известно что громких премьер не будет: максимум на что можно рассчитывать так на локальные презентации, например Volkswagen покажет свой новый Touareg, правда про него и так уже все известно, а продажи могут начаться даже раньше августа.


Новый Туарег уже представили и даже назвали цены в России

Есть небольшая надежда что Hyundai покажет обновленную Creta для России, однако более вероятней что это произойдет уже в следующем году. Что-то покажут китайцы, но спрос на них у нас не велик.

Остается надеяться только на отечественных производителей: так АвтоВАЗ покажет сразу несколько новинок: в первую очередь обновленную Гранту. Теперь бюджетная линейка будет состоять аж из 5 модификаций: седан, лифтбек, хетчбек, универсал и кросс универсал.

Еще одной долгожданной новинкой станет серийный Xray Cross: правда от обычного хэтчбека он отличается лишь увеличенным клиренсом и черными накладками по кузову. Классическая Нива переживет фейслифтинг: ей чуть подретушируют лицо и перетряхнут салон. Есть вероятность, что АвтоВАЗ впервые покажет концепт нового поколения Нивы, появление которой ожидается не ранее 2020 года.


Концепт Lada Xray Cross. Ожидается, что серийная модель практически не будет отличаться

Ну и на последок Aurus - проект "Кортеж". В первую очередь должны показать седан "Сенат". Однако из-за высокой цены автомобиль вряд ли найдет много покупателей. Да и его фото уже давно гуляют по интернету.


Aurus Senat уже рассекретили во время инагурации президента

Вот таким невеселым и получится Московский автосалон 2018 года.

Комментарии  
-19 45 #1 anonimus 07.06.2018 00:09
Если это правда, что немцы и японцы решили отказаться от участия в ММАС без уважительной причины, то надо с полгодика их не покупать, после этого будут участвовать во всех выставках, надо не надо. Это вопиющая наглость, как деньги здесь зарабатывать, так первые, а как выставка, так не престижно? Не престижно ездить на них после этого. ИМХО
Цитировать
-7 11 #2 Алекс 12.06.2018 23:24
Российский рынок для основных игроков на мировой арене автомобилестроения как маленькая вишенка на большом сладком торте мировых продаж. Мы можем и не покупать только для них это как слону дробина. Ужался российский покупатель.
Цитировать
-27 7 #3 Евронимбус 16.06.2018 09:23
Деньги немцы и японцы и без нашего задушенного рынка заработают. Просто они не хотят пачкаться присутствием в стране-агрессоре. Тем более - владельцы наших выставок такую маржу закладывают что надо быть идиотом чтоб вообще в чем-то участвовать, не говоря уже об авто-выставках. А отеч. маркам, естественно, предоставлены льготы по участию - это очевидно.
Цитировать
-3 8 #4 АндрейВва 18.06.2018 02:04
Цитирую Алекс:
Российский рынок для основных игроков на мировой арене автомобилестроения как маленькая вишенка на большом сладком торте мировых продаж. Мы можем и не покупать только для них это как слону дробина. Ужался российский покупатель.


Вообще-то РФ третий рынок Европы, и в десятке рынков мира... Но это так, к слову... Не престижно им...
Цитировать
-3 10 #5 Россия-02 19.06.2018 15:57
Евронимбус с чего ты взял что мы страна агрессор??? Это вся европа и пиндосия агрессоры.
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх