20.09.2018

Лучше было взять Tiguan: новый Nissan Qashqai разочаровал после старого. Отзыв владельца

Лучше было взять Tiguan: новый Nissan Qashqai разочаровал после старого. Отзыв владельца

Владел 10 лет старым Кашкаем, купил новый. Ездить можно, но ожидал большего.

До покупки второго поколения Кашкая в комплектации SE, десять лет владел такой же машиной и в точно такой же комплектации, только первого поколения. В первом Кашкае устраивало абсолютно все, кроме подвески, но возраст авто дает о себе знать, поэтому встает вопрос о выборе нового.

Сначала рассматривал новый Тигуан, но вариант с более-менее приличной комплектацией и хорошим мотором обходился в пару миллионов, что для меня дорого. Поскольку к Ниссану уже привык, да и Кашкай оказался довольно надежным, решил выбрать снова эту модель, тем более стоимость его, с учетом дилерских скидок и трейдина, действительно радовала - обошелся он мне меньше 1.5 млн. за 2 литровый Кашкай на механике.

Итак, на втором Кашкае катаюсь с весны, проехал почти 15 тысяч километров. В числе плюсов могу выделить ее подвеску. В сравнении с первым поколением, она реально стала лучше, при этом управляемость совершенно не ухудшилась и остается весьма неплохой. Еще плюс клавиша складывания  и регулировки зеркал - ее наконец-то разместили в нормальном месте. На этом плюсы пожалуй заканчиваются.

Главный минус нового Кашкая заключается в двигателе: ехать машина начинает только после 3.5 тысяч оборотов, а машина откликается на педаль газа вовсе нелинейно. С прямым впрыском инженеры явно перемудрили что-то. Для примера первый Кашкай едет начиная с 2 тысяч оборотов и это довольно принципиальный момент.

Радиус разворота слишком большой, наверное, из-за увеличения базы. Не принципиально, но иногда обламывает.

Сиденья, если сравнивать с первым поколением, не совсем удобные. На старом Кашкае мог и под тысячу км за раз накатать, на этом не пробовал но вряд ли вывезу.

Климат - снова пролет в эргономике - управление не удобное, нужно на некоторое время на него, в итоге отвлекаешься от дороги что очень опасно.

Для связи с магнитолой требуется, чтобы обязательно было включено радио.

В общем, ездить вполне можно, но от нового поколения ожидал большего, а сбыться ожиданиям оказалось не суждено. Может и стоило наскрести 400-500 тыс и купить тот же Тигуан. Но если бы да бы как говорится...

Источник: auto.ru/review/cars/nissan/qashqai/20097928/8888942117435745632

Читать также: Creta не понравилась сразу как сели в салон, в итоге купили Ford EcoSport. Отзыв владельца

Комментарии  
0 0 #1 09061969 21.09.2018 17:09
Совершенно верное описание функциональных данных нового поколения "кашкай", но на вкус и цвет товарищей нет. Более того от старых привычек трудно отвыкается, а кто не привыкал к старому, того все устраивает в сегодняшнем. Жалею, что не взяла полный привод.
Цитировать
0 0 #2 Вадим ВВ 25.09.2018 16:11
А Тигуан намного лучше? Четверть цены, однако.Насчет сидений- все люди разные. Взял Трэйл, сначала было неудобно. Съездил на Алтай- все устраивает, привыкаешь наверно.
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх