13.09.2018

Лавры Hyundai Creta не дают покоя: Kia привезет в Россию свой бюджетный кроссовер (фото)

Лавры Hyundai Creta не дают покоя: Kia привезет в Россию свой бюджетный кроссовер (фото)

Паркетник построят на базе Креты, а сборка будет налажена под Санкт-Петербургом.

Производство нового компакт-паркетника, разрабатываемого компанией Kia с ориентиром на российский рынок, наладят на предприятии в окрестностях Санкт-Петербурга (к слову на этом же заводе собирают и Hyundai Creta). Руководитель по продажам подразделения Kia в России, предоставляя такую информацию, отметил, что точных сроков постановки новинки на конвейер пока нет, однако это может произойти в «обозримых перспективах». По данным СМИ, новый кроссовер появится через 2-3 года.

Одновременно с этим, в компании выразили твердую уверенность, что кроссовер компании в сегменте паркетников компакт-класса вполне может удостоиться лидирующих позиций. Главным конкурентом новинки должен стать безусловный лидер класса Hyundai Creta. Новый Kia будет сравним с ним как по размерам, так и по цене.


Kia KX3

О появлении новой модели в модельной гамме компании сообщалось и ранее, при этом отмечалось, что в России, спустя некоторое время, появится глобальная модель Kia, относящая к B-SUV сегменту. От каких-либо подробностей в компании отказались. Теперь же выход новинки подтвержден официально.

Что же это будет за автомобиль? По одной из версий под паркетником от Kia для России подразумевается модель KX3 – аналог предлагаемого сегодня Creta, но ориентированного на китайский рынок. Однако более реалистично выглядит другая версия: в России появится кроссовер, представленный пока лишь как концепт Kia SP. Он также построен на базе Креты, однако впервые появится в Индии в 2019 году. А вот позже его сборку могут наладить и в России.


Kia KX3


Kia SP. Черты Hyundai Creta угадываются даже в концепте

За версию Kia SP косвенно говорит и тот факт, что российская Creta ближе все же к индийской копии, чем к китайской IX25.

Однако точно можно сказать, что речь не идет о модели Stonic, поскольку она более сложна в отношении технологической составляющей, несколько дороже, да и продается только на западноевропейском рынке.

Стоит напомнить, что в ближайшие годы в России ожидается выход целого ряда бюджетных крососверов: это и Volkswagen Tharu, и паркетник от Nissan, и даже новая Нива также будет компакт-кроссовером.

Читать также: СМИ назвали цену на новый купе-кроссовер Рено Аркана, разработанного специально для России

Комментарии  
-3 2 #1 я 14.09.2018 23:56
:eek:
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх