20.02.2018

Кроссовер Skoda Kodiaq получил российскую прописку

Кроссовер Skoda Kodiaq получил российскую прописку

Компанией Skoda анонсировано начало производства своего большого кроссовера Kodiaq в Нижнем Новгороде, для чего будут задействованы производственные площади ГАЗа.

Чтобы запустить производство Кодиаков в России, Skoda на протяжении полутора лет инвестировала в модернизацию конвейера почти 88 миллиона евро, что позволило наладить выпуск модели по полному производственному циклу.

Kodiaq, поставляемый сейчас на отечественный рынок из Чехии, предлагается с 150-и 180-сильными бензиновыми силовыми агрегатами, рабочий объем которых, соответственно, 1.4 и 2 литра. Также доступен 150-сильный турбированный дизель объемом 2 литра. Машину можно приобрести за сумму, начинающуюся с 2.017 млн.рублей (подробнее про Шкода Кодиак тут). С началом локализации чехи обещают расширение гаммы версий и, соответственно, более низкую цену, вплоть до 1,5 млн.рублей.

Недавно производитель заявил о начале продаж в России еще одной модификации Kodiaq, получившей приставку Sportline. В исполнении спортлайнового Кодиака использовано иные элементы в оформлении внешнего вида и интерьера, а список оборудования для него расширен. К примеру, корпуса наружных зеркал, а также решетка радиатора у «спортлайна» окрашены в черный цвет, а молдинги – в соответствии с цветом кузова. На передние крылья Kodiaq Sportline нанесены фирменный логотипы, колеса посажены на дизайнерские колесные диски размерностью 19”. Стоимость этой новинки у российских дилеров – от 2.180 млн.рублей.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Наверх