21.03.2019

«Как вам такое, ВАГофобы?» Автомобилем года в Японии второй год подряд стала Volvo, VW - третий

«Как вам такое, ВАГофобы?» Автомобилем года в Японии второй год подряд стала Volvo, VW - третий

Японские автопроизводители уже второй год не могут победить на родной земле.

В Японии прошел ежегодный конкурс, в рамках которого определили лучший автомобиль. В состав жюри входило более полусотни местных журналистов, которые оценивали безопасность, размеры, интерьер, а также дизайн кандидатов.

Первого места, как и год назад, удостоился представитель Volvo. В этот раз лидером стал кроссовер XC40, в прошлый раз – XC60. Всего было почти три десятка номинантов, из которых только десять моделей оказались японскими. Так, Японию представляли CR-V и Clarity PHEV от Honda, Crown и Corolla Sport от Toyota, Forester от Subaru, LS от Lexus, Mira Tocot от Daihatsu, Eclipse Cross от Mitsubishi, CX-8 от Mazda и Serena e-Power от Nissan. В финале оказались четыре автомобиля европейских брендов и шесть от Японии.

Между всеми номинантами каждый из членов жюри распределил по 25 очков – победитель должен был набрать их большее количество. Таким образом, очки по победителям распределились следующим образом:

1. Volvo XC40 – 363

2. Toyota Corolla Sport – 314

3. Volkswagen Polo – 196

4. Toyota Crown – 170

5. Mitsubishi Eclipse Cross – 155

6. Mazda CX-8 – 110

7.Alfa Romeo Stelvio – 105

8. BMW X2 – 46

9. Honda Clarity PHEV – 35

Импортные автомобили за всю историю конкурса побеждали трижды: в 2014 году им стал Golf от Volkswagen, а в 2017 и в 2018 годах – кроссоверы Volvo.

В соцсетях результаты конкурса вызвали бурное обсуждение. В частности снова впыхнули споры между поклонниками Toyota и Volkswagen. Последние конечно же отметили третье место Поло.

«Ого, Polo в Японии продаётся! Как вам такое ВАГофобы»,- пишет Сергей.

Однако ему тут же ответили.

«2017 год - доля Volkswagen на рынке Японии - 0,009% - они продали 49 040 авто. Это так, для информации»...,- ответил Алексей.

Многих автолюбителей смущают многие финалисты.

«Как Mitsubishi Eclipse Cross мог попасть в финал???»,- удивляется Олег.

Добавить комментарий


Наверх