11.11.2016

Hyundai Creta превратили в пикап

Hyundai Creta превратили в пикап
Hyundai Creta STC

На площадках популярного в Южной Америке международного São Paulo авто-шоу, именуемого местными просто Salao, дебютировал концепт пикапа, разработанный южнокорейцами на базе Креты. Автопублике, посетившей автосалон крупнейшего экономического центра Бразилии, концепт-кар был представлен под именем Creta STC (Sport Truck Concept).

Пикап Хендай Крета

Он заметно больше, особенно, по длине (на 41 см), колесной базе (на 21 см) и немного по ширине (на 7 см) российской версии Creta. То есть, его размерные параметры составляют 4680х1850х1630 мм с расстоянием между осями 2800 мм. Своим грузовым отсеком Крета STC представляет, практически, квадрат с длиной 1300 мм и шириной 1290 мм. Высота его бортов равна 510-ти мм. Все это позволяет новому прототипу «принять на борт» 850 литров багажа.

Пикап Creta STC

Hyundai пока не сообщает о возможности запуска в серию Creta STC. Не исключено, что решение об этом будет обусловлено реакцией южноамериканских автомобилистов (в целом, весьма благосклонно относящихся к пикапам) на появление реального конкурента Fiat Toro и Renault Duster Oroch. Кстати, эти пикапы тоже дебютировали в Сан-Паулу, но раньше.

Фото пикапа Хендай Крета

О предполагаемой стоимости Creta STC, понятно, речь пока не идет как и его перспективах в России, где не особо чествуют пикапы. Напомним, сейчас Хендай Крета продается у нас по цене от 750 тысяч рублей (см. отзывы владельцев).

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последнее на форуме

Наверх