11.06.2019

Двухцветная крыша и парящий экран мультимедиа: представлена Hyundai Creta второго поколения. Фото

Двухцветная крыша и парящий экран мультимедиа: представлена Hyundai Creta второго поколения. Фото

В Китае состоялась премьера новой Креты, у нас она появится через несколько лет.

На проходившем в Шанхае международном автосалоне корейцы продемонстрировали второе поколение компакт-кроссовера Hyundai ix25. Под таким именем паркетник продается в Китае и Индии, хотя по сути является копией Hyundai Creta для России. Таким образом, можно предполагать, что и наша Крета в новом кузове будет выглядеть аналогично. Хотя конечно небольшие технические и стилистические отличия будут.

В основе нового поколения ix25 – текущее поколение, прошедшее через комплексную модернизацию. Сохранена платформа от Соляриса, а также силовая конструкция кузова, однако они подверглись некоторой переработке. Одновременно с этим, полностью новыми стали все наружные кузовные и салонные панели, а сам экстерьер приобрел некоторую причудливость и экспрессивность. В частности, это подтверждают фары в два яруса, дополненные компактным элементом дневных ходовых огней и рельефно выполненные боковины. Задняя оптика украшена красной перемычкой со встроенным дополнительным «стопом». Крыша отчетливо отделяется от боковин, поэтому будут и двухцветные исполнения как у Renault Kaptur.

В сравнении с нынешним ix25, салон стал заметно современнее и обзавелся модным планшетным экраном мультимедиакомплекса, плавно переходящим в тоннель с центральной консолью.

Высота новинки – 1629 мм, ширина – 1790 мм (плюс 10 мм), длина – 4310 мм (плюс 40 мм), значение колесной базы – 2600 мм (плюс 10 мм по сравнению с текущим поколением).

Других технических подробностей пока не приводится, однако что касается моторной гаммы, то они в Китае и России совершенно разные. В поднебесной ix25 агрегатируется бензиновыми 1.6- и 1.4-литровыми моторами. Первый – турбированный 130-сильный в паре с семиступенчатой преселективной роботизированной трансмиссией, второй – 125-сильный атмосферник, сочетающийся как с «автоматом», так и «механикой» на 7 ступеней. В России же строго два атмосферника 1.6 и 2.0.

На конвейер «второй» ix25 встанет ближе к осени этого года.

Стоит напомнить, что в Китае кроссовер появился в 2014 году - на два года раньше чем в России, поэтому появление нового поколения было ожидаемым. Однако у нас корейцы пока не провели даже рестайлинг, который ожидается в конце этого года. Поэтому новое поколение Креты отечественным автолюбителям придется ждать еще как минимум 2-3 года.

На фото текущее поколение Креты в Китае. Измененная решетка радиатора это часть обновления 2018 года. Все это ждет и российскую версию
На фото текущее поколение Креты в Китае. Измененная решетка радиатора это часть обновления 2018 года. Все это ждет и российскую версию

Добавить комментарий


Наверх