12.04.2018

Двигатели для Hyundai Creta будут производить в России. Сейчас они поставляются из Китая

Двигатели для Hyundai Creta будут производить в России. Сейчас они поставляются из Китая

Это должно сказаться на стоимости кроссовера.

В руководстве Министерства торговли и промышленности России сообщили об ожидании подписания ряда специальных инвестиционных соглашений (так называемых СПИКов). Так, в 2018 году планируется подписать инвестиционное соглашение по возведению предприятия для выпуска в Калининградской области легковых автомобилей с компанией BMW. Кроме того, еще одно соглашение будет подписано с Hyundai и коснется Питерского завода двигателей.

В руководстве Минпромторга уточнили, что очные сроки подписания СПИКов зависят непосредственно от компаний. От Hyundai уже ожидаются уточнения по контракту – по мере их получения можно будет более детально рассматривать проект инвестиций по заводу двигателей. Подписание соглашения с немецкой группой также ожидается в 2018 году.

Невзирая на то, что подписание соглашения порой занимает до полугода, в Минпромторге уверены, что в текущем году все вопросы по строительству компанией BMW нового завода, будут решены.

В Hyundai ранее уже заявляли о намерении в ближайшие годы запустить в Санкт-Петербурге конвейер по выпуску силовых агрегатов для своих автомобилей. Похожая информация, касающаяся планов строительства предприятия в Калининградской области, поступала и от BMW.

Напомним, на данный момент Hyundai Creta хоть и собираются в Санкт-Петербурге, но двигатели в сборе приходят из Китая, что увеличивает как стоимость кроссовера так и срок доставки.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Наверх