04.07.2019

Чтобы ничего не ломалось, они просто это не ставят: огромная заглушка вместо магнитолы в Toyota Corolla за 1,2 млн руб насмешила автолюбителей (фото)

Чтобы ничего не ломалось, они просто это не ставят: огромная заглушка вместо магнитолы в Toyota Corolla за 1,2 млн руб насмешила автолюбителей (фото)

«Тойота синоним надежности, и чтобы в ней ничего не ломалось, они просто это не ставят», шутят в соцсетях.

Весной этого года к российским дилерам Toyota поступило новое поколение Corolla. Некогда сверхпопулярный в России седан давно сдал свои позиции из-за ценообразования, однако теперь японцы зашли еще дальше.

Так базовая версия Короллы с 122-сильным 1.6-литровым мотором (это единственный двигатель, предлагаемый в России) в паре с механической трансмиссией обойдется в 1 млн 173 тыс рублей. Цена внушительная для компактного седана класса C. Ее можно было бы оправдать солидным оснащением, но нет. В «базе» отсутствует даже магнитола, а на месте где должен быть экран мультимедиа красуется неказистая огромная заглушка.

В соцсетях уже высмеяли такое спорное решение Тойоты, заявив, что «на самом деле это место для наклеивания двухстороннего скотча для крепления домашнего планшета».

Другие автолюбители пошли еще дальше в троллинге автопроизводителя.

«Тойота синоним надежности, и чтобы в ней ничего не ломалось, они просто это не ставят».

Раскритиковали в соцсетях и новую панель приборов за значки всех цветов радуги, назвав бомбибом (по названию жвачки) и турецкой дискотекой (по месту сборки седана).

Цены на Короллу с вариатором и вовсе начинаются с отметки в 1 млн 318 тыс рублей.

На особое оснащение с седаном в самом простом исполнении «Стандарт» рассчитывать не стоит. Подушек только четыре, система кондиционирования обычная, оптика галогеновая, но есть электропакет, обогреваемые наружные зеркала и передние кресла, только аудиоподготовка в составе четырех динамиков, колеса на 15” с декоративными колпаками.

Версия «Классик» выглядит несколько привлекательнее. Здесь уже добавлен обогрев рулевого колеса (он с кожаной оплеткой, многофункциональный) и подогреваемая зона для стеклоочистителей. На панели приборов присутствует 4.2-дюймовый цветной дисплей, однако аудиосистема базовая. Колесные диски будут уже легкосплавными, 16-дюймовыми.

Corolla «Комфорт» можно назвать оптимальной, если конечно не смотреть на ценник: подушек безопасности уже шесть, есть система климата (двухзонная), камера заднего вида (причем без парктроника!), фоновая интерьерная подсветка, датчик дождя, мультимедиакомплекс с тачскрином на 8”, штатная сигнализация.

В топовой версии «Престиж» присутствует светодиодная оптика, запуск двигателя кнопкой, бесключевой доступ, обивка кресел комбинированными материалами, парктроники, обогреваемое заднее сиденье и колесные диски размерностью 17”.


В максимальной версии салон выглядит куда интересней

В рамках опционального пакета «Safety» можно оснастить машину дополнительными электронными помощниками.

Разгон до 100 км/ч с МКПП - 11 секунд, с вариатором на 0,2 сек меньше.

Читать также: От 1,19 млн рублей: стали известны российские цены на наследника Йети - кроссовер Шкода Карок

Комментарии  
-2 3 #1 Андрей Анварович 04.07.2019 19:19
Королла-класс В? Да ладно....
Цитировать
0 3 #2 имя фамилия 05.07.2019 04:13
Всё хорошо у автора статьи? Королла это C-сегмент, а не B
Цитировать
0 1 #3 alpine89 05.07.2019 07:51
"Видно в каждой мелочи, что инженеры Хендай думали о человеке" после такого заголовка все стало ясно
Цитировать
-1 5 #4 Максим Толстый 05.07.2019 12:14
"Так базовая версия Короллы с 122-сильным 1.6-литровым мотором (это единственный двигатель, предлагаемый в России) в паре с механической трансмиссией обойдется в 1 млн 173 тыс рублей. Цена внушительная для компактного седана класса B".
Авторы статьи троллят обнищание людей в РФ? 1,173 тыров=17800$ за 1,6. Ещё пять лет назад 1,33 стоил около 20000$ и было "по карману".
И да, В класс.. Это скорее Крета на базе Соляры В класс.
Цитировать
0 0 #5 Хрущ 16.07.2019 12:33
ну нечего форд ушел опель и пижо. вот походу и королла скора уйдет с таким цеником. на ненужен дизайн нам нужна цена до 400 тыщ рублей
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх