22.09.2018

Через несколько месяцев с начала продаж с Kia Stinger стала слезать краска

Через несколько месяцев с начала продаж с Kia Stinger стала слезать краска

Корейцы уже признали проблему и запустили программу компенсации.

Лифтбеки Stinger от Kia имеют обширную палитру вариантов окраски кузова, однако самый яркий из предлагаемых для этой модели цветов оказался недостаточно качественным. Так, при повреждении верхнего слоя окраски, покрытие быстро шелушится и трескается. Производитель уже заявил, что владельцы Стингеров, отмечающие подобную проблему со своим автомобилем, могут принять участие в программе компенсации.

Цвет, оказавшийся довольно популярным, но дефектным, называется Sunset Yellow. Стартовавшая программа компенсации компании затрагивает автомобили, реализованные на американском и австралийском рынках –владельцы модели в Австралии уже начали получать уведомления о возможной проблеме, в США об отзывной кампании пока ничего не сообщается.

Предполагается, что в слабой устойчивости лакокрасочного покрытия Kia Stinger виноват производитель краски, поставляющий ее на конвейер. В австралийском подразделении Kia уже выяснили, что состав применяемой краски не обладает необходимыми показателями. Из-за этого, в случае повреждения слоя краски в результате аварии либо при образовании скола, происходит шелушение краски, при этом поврежденный участок кузова постепенно увеличивается.

В компании отчитались о смене поставщика краски, а австралийским владельцам ярко-желтых Стингеров, столкнувшимся с дефектом, пообещали бесплатно восстановить лакокрасочное покрытие с предоставлением пожизненной гарантии на новую краску.

Что касается российских Kia Stinger, то их проблема вероятно, не коснется: для отечественного рынка модель производится в Калининграде, да и в ее цветовой гамме нет такого варианта окраски. Стоимость модели у российских дилеров компании стартует с 2 млн.рублей.

Читать также: Представлен новый купе-кроссовер Renault Arkana, разработанный специально для России (фото)

Комментарии  
0 2 #1 Александр Сергеевич 05.10.2018 17:12
...слазить...
Очередная жертва ЕГЭ.
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх