14.03.2019

Было народное авто: Toyota шокировала ценами на новую Corolla в 1.7 млн. Сколько тогда будет стоить новый RAV4? (фото)

Было народное авто: Toyota шокировала ценами на новую Corolla в 1.7 млн. Сколько тогда будет стоить новый RAV4? (фото)

Причем за 1,7 млн владелец получит лишь 122-сильный 1.6-литровый мотор с вариатором.

Месяц назад компания Toyota опубликовала шокирующие цены на новое поколение седана Corolla. Если некогда это был лидер класса, то сейчас стало ясно: продажи будут штучными. Причина и в единственном моторе, и в турецкой сборке, следствием которой стали заоблачные цены.

Для отечественного рынка предлагается Королла, агрегатированная единственным 122-сильным «атмосферником» серии Dual VVT-i (1.6 литра), знакомым еще по прошлому поколению. Заявленный разгон до «сотни» седана с вариаторной трансмиссией – 10.8 секунды, а с механической на шесть ступеней – на пару секунд дольше.

Самое просто исполнение Toyota Corolla – «Стандарт», с довольно скромным оснащением и стоимостью от 1.173 млн.рублей. Подушек безопасности только четыре, система кондиционирования обычная, галогеновая головная оптика, есть датчик света, а также электропакет, обогрев присутствует у боковых зеркал и передних кресел, сделана аудиоподготовка на четыре динамика (нет даже простенькой магнитолы), колесные диски 15-дюймовые + декоративные колпаки.

Посмотрите на базовую комплектацию: пластиковые заглушки вместо мультимедиа. Смотрится, конечно, нелепо
Посмотрите на базовую комплектацию: пластиковые заглушки вместо мультимедиа. Смотрится, конечно, нелепо

Комплектацией «Классик» (от 1.260 млн.рублей) добавляется подогрев зоны стеклоочистителей ветрового стекла и рулевого колеса (оно здесь уже мультифункциональное, с кожаной оплеткой), на «приборке» цветной дисплей размерностью 4.2”, аудиосистема начального уровня и литые колесные диски на 16”. За версию с вариатором в салонах просят уже от 1.320 млн.рублей. Примерно за эту же сумму можно присмотреться к 125-сильному Focus от Ford с «роботом» (от 1.100 млн.руб.) или к Kia Cerato на «автомате» (от 1.180 млн.руб.).

Предполагается, что наибольший спрос придется на среднюю комплектацию «Комфорт» (от 1.435 млн.рублей), где подушек безопасности уж на две больше (добавляются боковые шторки), есть камера заднего вида и двузонный климат, фоновая интерьерная подсветка, датчик дождя, штатный охранный комплекс, а также мультимедиакомплекс с сенсорным экраном на 8”.

В «Престиже» (от 1.580 млн.рублей) появляется светодиодная оптика, пуск силового агрегата кнопкой, бесключевой доступ, обогреваемое заднее сиденье, у всех сидений комбинированная отделка, парктроники и колеса, обутые в 17-дюймовые диски.

Дополняет это исполнение пакет «Safety» (от 1.7 млн.рублей), отличающийся наличием ряда электронных помощников. Топовая версия новой Короллы, окрашенная в перламутровый цвет, обойдется в 1.730 млн.рублей.

Цены конечно впечатляют. За 1.65 млн рублей можно купить уже новую 2-х литровую Camry причем неплохо укомплектованную, а добавив 100 тысяч и 2.5 литровую.

Не стоит и беспокоится и бестселлеру Skoda Octavia: топовый лифтбек с 1.8-литровым турбомотором в паре с DGS (разгон 7,5 секунд - ракета по сравнению с Corolla) обойдется в 1,58 млн рублей.

За столь высокие цены японцев уже раскритиковали и в соцсетях.

«Вот кто будет покупать эту "мечту" по таким ценам? Где двигатель 1.8? Что за бред? Корейцы предлагают дешевле конкурента, там двухлитровый мотор есть, автомат и куча плюшек. Шкоду в максималке прямо сейчас можно взять чуть дороже 1.5 млн рублей за 1.8 турбо в комплектации Style. Что они там курят»,- удивляется Егор.

«1.7 млн за Corolla! Раньше за эти деньги можно было Ford Explorer или Базовую Audi A6 взять, а теперь...»,- согласен Игорь.

«В 2015 году я Камрюху 3.5 литровую в максималке брал за 1.7 млн. Доллар стоил примерно столько же. Что ещё изменилось, что теперь за эти же деньги только вот такая унылая Королка? Все конкуренты будут интереснее - и Шкода, и Киа, и прочие»,- ностальгирует еще один автовладелец.

Летом в России выйдет и новое поколение кроссовера RAV4, автолюбители боятся что и на него цены окажутся заоблачными и по технике оставят для нас все старое.

«С ужасом жду цены на новый RAV4 с гаммой старых моторов и коробок, "проверенных годами". Что-то Тойота за шильдик много стала хотеть»,- пишет Алексей.

Справедливости ради стоит сказать что RAV4 будут собирать в России и возможно это спасет ситуацию. Ждать осталось не долго.

Новый Toyota RAV4 появится в России летом
Новый Toyota RAV4 появится в России летом. Новый дизайн понравился не всем

Однако нашлись и ярые фанаты марки.

«Нормальные цены за качественный продукт. Споры по поводу внешности это удел любителей сравнивать тёплое с мягким. В классе бюджетников это дело десятое. Основной минус этой Короллы - её популярность у угонщиков и как следствие дорогое КАСКО»,- утверждает Сергей.

Читать также: Новая Toyota Camry XV70 по сравнению с RAV4: на 2 тыс км скрип панели, на 3 тыс стук подвески

Комментарии  
-1 2 #1 Джигурдец 14.03.2019 20:41
Каждый раз одно и тоже. У короллы нет локализации, а это значит +300-400к к цене авто. Вот и получается дороже конкурентов. Если вопросы по цене и есть, то только к государству с их пошлинами. А локализовать ее в РФ смысла для тойоты нет, ибо она делает кассу на машинах подороже и создает некий имидж для себя.
Цитировать
-1 8 #2 Тойота Королла 15.03.2019 10:28
Тот факт, что конце 2014го народ нагрели и сделали $ в два раза дороже никаким боком Тойоту не касается. Для Тойоты Россия не основной рынок, и продавать здесь ниже, чем на остальном шарике (с учётом доставки/таможни/местных налогов) она не будет. Покупал Короллу в далёком 2008м, 575 т.р. была цена, больше 20 т.$, сейчас в более богатой комплектаций 1318 т.р., меньше 20т.$. Тойота ещё и подвинулась по цене.
Цитировать
Добавить комментарий


Наверх