26.04.2018

80 тыс за оптику: у бюджетного Рено Каптюр оказались совсем не бюджетные комплектующие

80 тыс за оптику: у бюджетного Рено Каптюр оказались совсем не бюджетные комплектующие

Покупаете недорогой кроссовер? не забудьте его застраховать, иначе в случае аварии ваш кошелек стремительно опустеет.

Интересная ситуация сегодня складывается среди бюджетных автомобилей. Здесь нормальному освещению производители отводят минимум внимания, продолжая отдавать предпочтение древним галогенкам. К слову Hyundai Creta не исключение: даже в «максималке» доступны только обычные фары, конечно не считая светодиодных ходовых огней.

Бюджетный кроссовер Kaptur от Renault стал фактически первой недорогой моделью, комплектующейся светодиодной ближней и дальней оптикой класса «Pure Vision». К сожалению, они входят только в специальное исполнение «Extreme», ценник на эту комплектацию начинается с 1,2 млн рублей.

Но речь пойдет не совсем об этом. Издание Автовести решило выяснить, с какими расходами придется столкнуться владельцу Каптюра в случае, если встанет вопрос замены LED-оптики.

По сведениям, полученным от официальных дилеров бренда, стоимость новой светодиодной фары в сборе «Pure Vision» составит около 38 тыс.рублей. Помимо этого, ввиду дефицитности детали, ждать получения ее придется от полутора месяцев, а сверх самой фары нужно будет заплатить 4 тыс.рублей за монтаж и настройку. В результате, пара светодиодной оптики на Каптюр обойдется почти в 80 тыс.рублей.

Поскольку Kaptur относится к бюджетному классу, подобная трата может стать достаточно ощутимой в сравнении с галогеновой оптикой, стоимость которой вряд ли превысят 10 тыс.рублей. Ввиду этого, владельцы Каптюров всерьез обеспокоились заменой дорогостоящей LED-оптики на более простые галогеновые фары с проведением модификации штатной проводки. Более того, сравнивая интенсивность свечения обычных галогенок и светодиодной оптики, результаты оказались практически одинаковыми.

Компании Renault следует отдать должное - даже имея дело с галогеновыми фарами, являющимися составляющими большинства Каптюров, в их конструкции применены линзы, обеспечивающие равномерное распределение светового пучка и правильное формирование светотеневых границ. Получается, в данном случае можно говорить о переплате за LED только для достижения эстетических целей, а функционала не добавляется.

Последнее на форуме

Добавить комментарий


Наверх